Sorties > Vercors > Rochers du Parquet, en boucle par le Pas des Bachassons

Rochers du Parquet, en boucle par le Pas des Bachassons

Massif : Vercors
Départ : La Bâtie (1100 m)

Topo associé : Rochers du Parquet, en boucle par le Pas des Bachassons

Sommet associé : Rochers du Parquet (2024 m)

Sortie du dimanche 12 mars 2006

Yann, AnneCe, Jip, marika, squal

Météo presque fantastique! On a eu du soleil quasi tout le long avec un vent à décorner les boeufs de skitour à partir de 50m sous le pas de la selle.
Etat de la route : De la neige de temps à autres. Nickel en pneus neige Altitude du parking : 1100
Conditions de neige : Grosse poudre tout le long: 50cm? Neige densifiée par le vent dès que l'on sort de la forêt.

Altitude de déchaussage (descente) : 1100

Compte rendu (par Yann)

Avec Jean-Marc, Ski-mytho, Eric

Itinéraire fait en aller-retour. Arrêt au Pas de la Selle pour cause de vent violent.
Je ne saurai pas expliquer pourquoi mais la météo ne nous a pas incitée à rejoindre le rassemblement au Grand Serre.... Après un détour pour voir les conditions au Pas Morta, Jip a la bonne idée de nous envoyer vers les Rochers du parquet. Grosse motivation une fois sur place avec le soleil qui illumine le mont-Aiguille. le vent est plus faible qu'à St-Andéol et on se dit que ça va être bon!!
Super journée même si le vent nous arrêtera au Pas de la Selle, bonne descente dans la poudre et sous le soleil.

D'autres photos ICI

Rassemblement Skitour : La météo du jour sur le rassemblement Skitour 2006. C'est Denis, là, sur la Face W?
Anne-Cé sous le Mt-Aiguille : Splendide panorama toute la journée. Anne-Cé se régale sous le regard du Mt-Aiguille

marika, le 12.03.06 18:23

et ouaiiiiiiiiiiii!!!!!! ce matin, conférence de skitouristes au ptitdèj: on y va, on y va pas...on y va pas! 😜 ben ouai, vu la météo, le grand serre était LE spot2NIS du jour 😉
donc gros soleil, poudre, panorama dément...je vais mettre les photos d'ailleurs, on voyait bien ce qui se passait à la rencontre au sommet d'en face!!
Et salut à cyrilG qu'on a (encore) croisé sur le même itinéraire que nous, comme les 2 WE derniers 😄

L
Laurène, le 12.03.06 18:38

oui, aujourd'hui, le Vercors était le massif grenoblois où il fallait être 😎

henyan, le 12.03.06 18:44

c'est qui Denis ? Je connais pas 😠

pynson, le 12.03.06 18:58

pas du tout, c'était super le grand serre 8O

cyrilg, le 12.03.06 19:50

Seul différence, moi j'ai pas fait de NIS 😎 le vent nous à porter jusqu'en haut
On est descendu par un couloir vers le sommet, et nous avons fait partir une plaquounette prévisible qui a tout purger le couloir 🤨
Le mont Aiguille nous a tellement attiré qu'on est allé voir le pied de la face nord! mais là........ NIS on est pas allé au sommet 😜

squal, le 12.03.06 20:00

Trop fort la sortie 🤭 ! En effet grosse poudre, voir trop même. On arrivait à peine à tourner 8O 😄 .
Pas de regrets pour le Grand Serre 😎 😉 .
Seul regret de la journée : m'être fait torcher proprement à la couinche par "TangoTom 😉 " 😡 🤣

Invité, le 12.03.06 22:04

C est sur que la torche a la coinche, elle a ete propre et net. Belle victoire sur capot annonce! Faut dire que skitour manie mieux les carte 1/25000eme que les banales 32 cartes! MAis y aura revanche.
Et pis bon, je pense qu on peut trouver un autre surnom que skyMyhto (labellise par Mouss je rappelle). TangoTom par ex! mdr