» Col de la Gran Bagna, combe N (D+ 1400m ; Ski 3.2 ; Orientation N)
Même itinéraire jusqu'au pied du couloir qu'on laisse à main G, pour s'engager dans la belle combe soutenue mais pas trop (35°/200m) jusqu'au col (2990m).
» Col de la Gran Somma, Versant NW (D+ 1400m ; Ski 3.1 ; Orientation N)
Meme itinéraire mais passer le col de fontaine froide puis tirer a gauche sous les barres, passage au bout de celle ci, puis remonter le vallon pour arriver à un replat, remonter une pente plus raide et passer entre les deux rocher à gauche, pour arriver sur un autre replat (on contourne la cime de la Planette = Gran Somma par le NW) et remonter vers le col (2977).
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| Station | 1600 | Vitrifiée | qques cm cache misère sur de la glace | ||||
| Argentier | 2400 | Poudre | 30 cm de poudre sur fond dur | ||||
| GranBagnaN | 2800 | N | Poudre | 30cm récent sur croute et gobelet mais sain | |||
| Col Grand Bagna | 2800 | W | Poudre | 30cm sur fond dur, un peu venté sur le haut |
Skiabilité [?] : ••••°
Salut
Je suppose que ça a bien posé aussi en Italie, vos impressions?
Elle est où la sortie de Shama?
Salut Etienne
c'est dans cette sortie mais faut voir les remarques : http://www.skitour.fr/sorties/petite-ciamarella,32486.html#sortie
Du haut, ils n'ont pas vu grand chose mais d'en face, ça calmait bien (longtemps que j'avais pas vu une purge pareil). ![]()
Toujours pas sur qu'on parle de la même coulée avec Greg' depuis hier mais bon bien content que vous ayez pu profiter du secteur encore aujourd'hui et en plus, j’imagine, avec une vrais visibilité (non parce que la p'tit poudre en mode chien d'aveugle comme hier c'est quand même pas le top
Bref pour EH j'ajouterai que ça à poser vraiment en haut sur la frontière sinon c'est 3x rien mais que eu égard à la belle semaine ensoleillé passée il n'y a pas que la nivo qui soit piégeuse mais également les p'tit requins bien organisés en bande dans le coin histoire de picorer correctement les semelles.
Je pense que de l'autre côté du tunnel dans les bois le plaisir est bien plus grand ![]()
Salut Shama
Je sais pas si c'est la même coulée mais hier dans cette face du Grand Argentier qui regarde le vallon de la Roue, on n'en a pas vu 50 et elle était bien balèze.
Pour les requins, faut juste faire attention à pas skier en neige trouble
![]()
Avec les photos c'est mieux, donc la p'tite plaque en photo 5, c'est bien la notre
(désolé, comme quoi faut pas toujours chercher du rab)
bon ba c'est pas celle qui est partie hier, c'etait en face couloir des artilleurs a coté du col du petit argentier, ce matin quand j'ai vu la coulée j'ai pas compris pourquoi etre passé la, alors que nous nous sommes passé a droite ( la neige etait super) ça nous a semblé plus secu.
grosse journée pour du trés bon ski j'ai quand meme 2 regrets moi, le but dans le couloir mais bon on a tout donné, mais la ça devenait plus possible avec l'épaisseur, et surtout d'etre partie comme des voleurs
et pas profiter pleinement de l'anniversaire de jeannot
32 ans ça se fete
a+ ![]()
@greg' on venait de l'autre côté et on arrivait "naturellement" en traversé.
Pour le couloir il sera à nouveau bon très bientôt ![]()
Saluons les 2 héros du jour, jeannot qui fêtait ses 32 ans et qui a célébré ça avec un mémorable roulé boulé dont il a le secret et pascalou traceur du jour, la classe.
![]()
A faire en boucle j'vous dit! ![]()
ça faisait un moment que je n'avais pas tracé ! enfin qu'on n'avait pas tracé avec Bernard, on a même trouvé ça sympa
ça m'a rappelé ma jeunesse ![]()
Après recoupement des informations, j'ai modifié la partie conditions de neige et je ne saurais trop insister sur le BRA que j'estimerais plutôt 2+/3. ![]()
sortie au col ce samedi, la poudre recente repose à certains endroits sur une couche sans aucune cohésion assez profonde. méfiance en versant ombragé au dessus de 2200
» Par PascalC, le mardi 22 fevrier 2011 à 16:48la vidéo ici :
![]()
p'tain on avait dit pas de gros plan
bien la video
de la a filmer jeannot en plein tripotage de boules
vive le grizzly et longue vie a lui ![]()
heu d'ailleur c'est quand la randio ![]()
T'inquiètes !
On t'as pas reconnu, t'avais ton masque ![]()
Euh ... c'est qui qui se marre comme une baleine pendant la chanson ?! ![]()
Que dire, que dire avec en plus la Suze' Touch. Je pense que cette vidéo devrait remporter haut la main le Skitour Game 2011.
La baleine, c'est pas Xav' par zazard, faut dire qu'il fait des courbes de cachalot alors
![]()
pfeu vous y viendrez un jour le vrai ski c'est la grande courbe
![]()
Je VEUX gagner le concours de la meilleur video ski 2011 !
Danny, afin d'avoir une meilleur "visibilté" de la vidéo, il faudrait qu'elle apparaisse dans le menu "photo&vidéo".
Je pense que ça se fait automatiquement en rajoutant ce que je t'ai envoyé par mail dans "Recit de la sortie" ![]()
c'est fait pascal ![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.