ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet

Le Buet (Haut Giffre - Aiguilles Rouges, 3096m)

Topos associés - Le Buet

Dernières sorties Toutes

DateTitreAuteur
25.04.24FlixBuet 🚌 🚂arnaudfayolle_
Météo/températures :  grand beau et froid 
Conditions d'accès/altitude du parking : gare du Buet - 1330m 
Altitude de chaussage/déchaussage : ~1800m
Conditions pour le ski : neige froide dense, ventée, changeante et réchauffé vers 2000 

Conditions nivo et activité avalancheuse : on a vu 2 skieurs déclenchés une plaque en descendant de la Pointe Alphonse Favre, sans gravité.
25.04.24Le Buet VN>creux aux vachesjeronimo
Météo/températures : vent froid jusqu'à 11h30 puis température agréable ensuite
Conditions d'accès/altitude du parking : 
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage 1650m au début d grand plat en montant rive gauche du vallon , déchaussage 1530m vers le pont de Vordette en descendant rive droite (avec 3 déchaussage et un peu de gymnastique)
Conditions pour le ski : 
0cm à 10cm de fraiche soufflée sur fond dur ou cassant à la descente à 13h

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
31.03.24Mont Buet toutes météos ! 🌨️ ☀️ ☁️ 💨 Norman
Météo/températures : 3° au parking, météo nuageuse et floconneuse au début puis de belles éclaircies voire du vrai ciel bleu mais changeant. Gros vent du Sud. 
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS 
Altitude de chaussage/déchaussage : plutôt bonne pioche, ça chausse un peu au dessus de la cascade, pareil au retour avec quelques petites déchausses. 
Conditions pour le ski : ça ski bien après c’est pas super neige et regel plutôt médiocre. Une bonne épaisseur de lourde en haut. Et les parties exposées au vent bien raclées. 

Conditions nivo et activité avalancheuse : grosses corniches en haut après l’Aiguille de Salenton. Ça va finir par tomber avec le chaud, déjà de vieilles grosses purges de corniches sous la nouvelle épaisseur de neige. 
Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Chablais
Valable jusqu'au 27.04 en soirée
Rédigé le 26.04.24 à 16:00

Au-dessus de 2300m risque limité, plus bas risque faible.

Risque Accidentel : Plaques en altitude.

Risque Naturel : Très rares.

Résumé : Départs spontanés : Très rares. Déclenchements skieurs : Plaques en altitude.

Stabilité : Bulletin rédigé à partir d'informations réduites. DEPARTS SPONTANES : Peu probables. DECLENCHEMENTS PROVOQUES : Manteau neigeux bien stabilisé à basse altitude. Au dessus de 2300 m environ, la neige récente est restée suffisamment légère dans de nombreuses pentes pour être facilement transportée par le vent. Le foehn qui se renforce samedi va former des accumulations qui pourront parfois se révéler fragiles au passage d'un skieur. Ces plaques, assez dures, seront sans doute de dimension limitée, mais ponctuellement une cassure plus épaisse sera possible près des hauts sommets (quantité de neige mobilisable plus importante).

Qualité : Enneigement : déficitaire sous 2000 m, bon plus haut. On peut chausser les skis vers 1600/1700 m en versant N, 2000 m versant S. Attention aux rochers cachés par la neige récente. Qualité de la neige ce samedi: En versant nord, couche de neige froide assez épaisse (enfoncement piéton de 20/30 cm à 2500 m), de plus en plus travaillée par le vent. En versant sud, neige finement croûtée jusqu’à 2500 m.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER