Départ : Bourg Saint Bernard (1927 m)
Topo associé : Pain de sucre, Versant E depuis la route du col
Sommet associé : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : E
Dénivelé : 500 m.
Ski : 2.2
Sortie du vendredi 19 juin 2020
Conditions nivologiques, accès & météo
Bouché sur la Suisse, ciel bleu sur le Val d'Aoste, nuages et éclaircies sur le sommet. Assez bon regel, 3° au col à 7hEtat de la route : ouverte
Altitude du parking :
2350Enneigement encore conséquent au-dessus de 2600, faible ou inexistant en-dessous. Poudrin de la veille au-dessus de 2500.
Altitude de chaussage (montée) : 2350
Altitude de déchaussage (descente) : 2350
Activité avalancheuse observée : nada
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Bas | 2350-2500 | SE | Névé | Névé bien revenu, lisse *** | ||
2500-2850 | E | Moquette | Belle moquette Ladurée **** |
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
L'incertitude météo aura duré jusqu'au sommet ! Parti dans l'idée du col Annibal, je me ravise car le temps est moins bon que prévu. Le salut viendra du côté Italien... quel bonheur de remettre les pieds de ce côté des Alpes, certes symbolique mais j'aurai quand même l'honneur d'être contrôlé par la Guarda di Finanza au retour !
C'est court... 1h de montée pour 5 minutes de descente... mais zéro portage et une belle neige, mission accomplie pour ce vendredi sur les skis.
PS : mes skis Black Diamond de 2005 sont en meilleur état que leurs successeurs de 2014 et 2018 !!