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2254 m Sommet Bucher, par le Col des Prés de Fromage

Données techniques

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Secteur : Queyras
Orientation : E
Dénivelé : 580 m.

Difficulté de montée [?] : R
Difficulté ski [?] : 1.2 E1
Pente : 25°

Nb de jours : ½
Type : Aller/Retour

Cartes : 3637 OT Mont Viso - Saint Véran - Aiguilles

Matériel

Pas de matériel particulier

Départ/Accès

Départ : la Rûa (Molines) (1673 m) - Gap ou Briançon > Guillestre > Ville Vieille > direction Molines-en-Queyras > La Rûa. Départ par le pont des Achins.

Itinéraire

Du pont des Achins, suivre le Rif de l'Adroit de la Rose ou le sentier d'été pour rejoindre le Col des Prés de Fromage (2146m). Prendre N jusqu'au Sommet Bucher.

Remarques/Variantes

Itinéraire très court à faire entre le café et la poire !

Variantes :

» en traversée par le bois de Gambarel (D+ 600m ; Ski 2.3 ; Orientation N)
Depuis le col des Prés de Fromage rejoindre directement le sommet nord de la crête où se situe un grand pylône-relais; on peut aussi l'atteindre après avoir fait le sommet Bûcher (table d'orientation).
Descendre globalement plein Nord dans le bois de Gambarel jusqu'à l'ancienne piste de ski de Ville-Vieille puis atteindre le village.

Conditions récentes

» Pas de sortie les 15 derniers jours
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La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.

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