Massif : Mont Blanc
Sommet : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)
Orientation : N
Dénivelé : 2100 m.
Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 3.2 E2
Pente : 35°/40° 300m
Sommet : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)
Orientation : N
Dénivelé : 2100 m.
Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 3.2 E2
Pente : 35°/40° 300m


Le remonter jusqu'à un replat sous la pente terminale, à remonter soit par l'arête à droite, soit directement (crampons utiles). Cotation 3.2 pour la directe, 3.1 pour l'itinéraire de montée ?
Descente idem
Matériel :
crampons

Retour par le versant W et les Lacs Jovet.
Cet itinéraire passe près de zones sensibles pour la faune sauvage. Merci de les éviter pour ne pas déranger les animaux qui doivent survivre à l’hiver. Cliquez sur les zones délimitées sur la carte pour adapter au mieux votre sortie.
