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2900 m Pain de sucre, Versant E depuis la route du col

Petite couenne rapide sympa à faire à l'ouverture de la route du col.

Données techniques

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Secteur : Valais Central
Orientation : E
Dénivelé : 500 m.

Difficulté de montée [?] : R
Difficulté ski [?] : 2.2 E1
Pente : 30° max

Nb de jours : 1
Type : Aller/Retour

Cartes : col du Grand saint Bernard

Matériel

Pas de matériel particulier

Départ/Accès

Départ : Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard

Itinéraire

Depuis l'hospice, descendre la route côté italien jusqu'à Baou (chalet, 2350m).
Monter plein N dans la combe contournant la Tour des Fous par le N, puis vers 2500m obliquer plein W dans la combe évidente menant au col séparant le Mont Fourchon du Pain de Sucre (2850m).
Le sommet peut s'atteindre moyennant une escalade facile mas un peu aérienne.

Descente par le même itinéraire.

Conditions récentes

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