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2369 m Les Fourchëires, Coulet Fourmigious

Beau point de vue au sommet sur la chaine du Haut-Var

Données techniques

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Secteur : Haut-Var
Orientation : NE
Dénivelé : 970 m.

Difficulté de montée [?] : PD+
Difficulté ski [?] : 3.2 E2
Pente : 30°-35°/400m

Nb de jours : 1
Type : Aller/Retour

Cartes : 3540ET

Matériel

Pas de matériel particulier

Départ/Accès

Départ : Enaux (1400 m) - : Enaux (1400 m) - Du pont de Gueydan (73Km au SE de Digne, 70Km au NW de Nice par la RD 202 remonter N par la RD 2202 jusqu'à Villeneuve d'Entraunes prendre à la sortie du village la RD 77 jusqu'à Enaux. De la remonter jusqu'à Enaux. Se garer près de la chapelle.
Le départ se fait à la balise 171.

Itinéraire

Se garer à proximité de la chapelle d'Enaux. De là, la balise n°171 donne le départ du circuit. Suivre le sentier de randonnée balisé en jaune.
Suivre le coulet à main gauche dans le bois. Vers les 1900m pour finir la monter, prendre à flanc droit vers la crête, plus dégagé et donc plus aérien.
Le retour se fait par le même itinéraire.

Remarques/Variantes

Variantes :

» Couloir SE (D+ 1000m ; Ski 4.2 ; Orientation SE ; Départ Enaux)
Même itinéraire que le topo jusqu'au sommet. De là descendre en direction W la crête jusqu'au col (2340m).
Le couloir part plein SE. A 1950m d'altitude un verrou est présent de 7 à 8m. Le contourner à main G. Ce couloir descend sur plus de 600m suivant l'enneigement. Présences de coulées fréquentes. Sur le bas (1600m) traverser le ravin de Lavaletta pour rejoindre le Haut Serre par le sentier. Suivre la route jusqu'à la chapelle.

Conditions récentes

» Pas de sortie les 15 derniers jours
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» Voir les conditions d'enneigement du massif

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.

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