ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Valais W - Alpes Pennines W > La Gouille > Col des Ignes, Versant Est

Col des Ignes, Versant Est (Valais W - Alpes Pennines W)

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Col des Ignes (3181 m)
Orientation : NE
Dénivelé : 1350 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : 30°

Départ : La Gouille (1834 m) - Val d'Hérens, Les Haudères (28 km de Sion), route d'Arolla jusqu'au village de La Gouille.
Itinéraire : De la Gouille, remonter la forêt jusqu'au hameau de Louché puis au lac Bleu. Là, traverser vers la gauche (légère descente) et rejoindre le fond du vallon vers 2100m. Monter soit en longeant les parois, soit sur la droite. On poursuit vers le replat (2750m) que l'on traverse au mieux. Passer un petit verrou et parvenir aux dernières pentes sous le col.
Matériel : Matériel de randonnée normal.
Remarques

Cet itinéraire est rejoint parfois par des skieurs hors piste d'Arolla, via La Cassorte.
Long et très sauvage.
Boucle possible : descendre le versant W du col puis traverser vers le sud en direction du col de Riedmatten. Descendre le versant E de ce col vers la station d'Arolla. Retour par Bus postal ou repeauter vers Pra Gra, d'où l'on rejoint le point 2706m et l'itinéraire normal.

Montée vers le col, depuis le replat 2750m.Montée vers le col, depuis le replat 2750m.
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER