ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Valais W - Alpes Pennines W > Ru > Bec d'Epicoune, combe de Vert Txan

Bec d'Epicoune, combe de Vert Txan (Valais W - Alpes Pennines W)

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Bec d'Epicoune (3529 m)
Orientation : S
Dénivelé : 1829 m.

Difficulté de montée : PD+
Difficulté ski : 3.1 E2
Pente : 35° sur 500m

Départ : Ru (1700 m) - Depuis Aoste, joindre Valpelline puis prendre en direction de Bionaz.
Au hameau de Dzovenno, prendre à gauche en direction de Ru, terminus de la route et point de départ de la course
Itinéraire : De Ru suivre le chemin forestier jusqu'aux chalets Berrié pt2192
Remonter direction N la combe de Vert Txan jusqu'à un vaste plateau pt2526
Gravir N-NE des pentes soutenues et contourner vers le NE un bastion rocheux débutant au pt2718
Déboucher vers 3000m sur un long plateau dominé par le Bec du Chardoney et se diriger N-NE vers le sommet en laissant à gauche le col 3320
Une pente raide gravie généralement à pied permet de rejoindre l'arête terminale puis le sommet (croix) au NO
Matériel : Crampons légers pour le sommet
Montée de la combe de Vert Txan jusqu'au plateau 2526Montée de la combe de Vert Txan jusqu'au plateau 2526
Les pentes raides sous le bastion menant au plateau terminalLes pentes raides sous le bastion menant au plateau terminal
Le sommet (couloir et arête)Le sommet (couloir et arête)
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER