ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre > Estaing > Soum de Picarré, depuis Estaing

Soum de Picarré, depuis Estaing (Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre)

Massif : Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre
Sommet : Soum de Picarré (2306 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1318 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 30° max sur 50m

Départ : Estaing (988 m) - Val d'Azun jusqu'à Arras en Lavedan puis direction Estaing (lac d'Estaing). Au village d'Estaing, se garer au pont
Itinéraire : Du pont, gagner les prairies rive droite de la vallée et les remonter (Est) en direction d'une zone boisée où on trouve un sentier raide. Continuer toujours Est en restant en rive droite du ruisseau de Bergouey pour rejoindre une vaste clairière avant de pénétrer à nouveau dans un bois dont on sortira vers 1300. Attention, les zones boisées sont plus importantes que sur les cartes IGN. Après le bois, le vallon s'ouvre. Continuer en rive droite puis basculer rive gauche au dessus de 1500 pratiquement à la fin du bois de Bergouey. Franchir un ressaut puis cheminer assez haut par rapport au ruisseau pour gagner la base du col de Caucestre vers 1950m. Obliquer alors Sud-Ouest pour suivre le vallon qui mène au col 2178. Suivre pour finir direction Sud, la croupe qui mène au sommet.
Matériel : Pas de matériel particulier
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER