ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Vieux Chaillol, Versant sud

Vieux Chaillol, Versant sud

Massif : Ecrins
Départ : Chaillol 1600 (1600 m)

Topo associé : Vieux Chaillol, Versant sud

Sommet associé : Vieux Chaillol (3163 m)

Orientation : S

Dénivelé : 2150 m.
Ski : 2.2

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 11 février 2017

Yannick05

Conditions nivologiques, accès & météo

beau puis baché vent du sud assez fort dans la dernière partie
Etat de la route : Altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage (montée) : parking
Altitude de déchaussage (descente) :parking

Activité avalancheuse observée : ras mais les pentes W sont chargées.
Transport de neige sur la partie terminale

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Pente terminale3163 - 2700Poudre tasséeSoufflée puis poudre dense **** (transport de neige en cours)
Cab. parisiens - Lac vaccivier2700 - 2150PoudrePoudre *****
Sous le col de la pisse2354 - 1800Poudre10 cm poudre **** sur fond dur puis trafolle regelée pédagogique ***

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Sous le col de cote longue, nous sommes descendu en SW dans le half pipe naturel jusqu'à la cabane du lac du vaccivier.
La neige y était excellente et ça ne rajoute que 200m de d+


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER