ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Vieux Chaillol, Versant sud

Vieux Chaillol, Versant sud

Massif : Ecrins
Départ : Chaillol 1600 (1600 m)

Topo associé : Vieux Chaillol, Versant sud

Sommet associé : Vieux Chaillol (3163 m)

Orientation : S

Dénivelé : 1630 m.
Ski : 2.2

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du jeudi 14 mars 2013

OL04

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand ciel bleu et vent bien marqué au sommet
Etat de la route : dégagée Altitude du parking : 1600
Altitude de chaussage (montée) : 1600
Altitude de déchaussage (descente) :1600

Activité avalancheuse observée : RAS


Jusqu'au col de la Pisse, la neige est très dure et gelée (cycles gel/dégel). Du col de la Pisse au sommet du Vieux Chaillol, on trouve des zones de très bonne poudreuse déjà bien tracées et des zones croutées et soufflées avec une bonne épaisseur de poudre en dessous. La neige est assez irrégulière sur les versants exposés au vent et au soleil.
Le très fort vent au sommet devrait déplacer de bonnes quantités de neige (attention aux plaques)

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec OL04

Vieux Chaillol : Poudreuse au Vieux Chaillol
Vieux Chaillol : Poudreuse au Vieux Chaillol
Sortie Vieux Chaillol : Avant la cabane des Parisiens
Sortie Vieux Chaillol : Avant la cabane des Parisiens

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER