» traversée Grand Crêt -> Bella Cha (D+ 1120m ; Ski 2.2 ; Orientation NW)
Descente: au col, basculer dans la combe de Bella Cha que l'on descend rive droite. Itinéraire bien moins fréquenté. Vers 1600 tirer à droite pour rejoindre le parking.
» traversée Bella Cha -> Grand Crêt (D+ 1120m)
Du parking des Confins, prendre à droite pour monter la combe de Bella Cha en rive droite. Vers la de la combe monter la dernière pente qui mêne au collet à l'W de Tête Pelouse puis finir par l'arête W.
Descente: idem itinéraire principal
» combe de Bella Cha en A/R (D+ 1120m ; Ski 2.2)
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| 1450 | NW | 8H00 | Sec jusqu'à 1900 |
Skiabilité [?] : •••°°
Je surveille tes sorties, je vois que t'as pas encore rangé tes skis. Une petite pour la route samedi matin?
» Par Darkrider, le jeudi 14 juin 2012 à 17:18J'ai eu surfé 2 années de suite la Grande Forclaz au mois de juillet. C'est marrant de voir le regard ahuri des randonneurs et promeneurs quand tu redescends. Mais le ratio portage/surf est malgré tout bien faible à cette époque. ![]()
Tête Pelouse au mois de juin pourquoi pas aprés tout, ça me donne des idées pour ce week-end.. ![]()
J'en ai fini avec les Aravis pour cette saison qui restera (pour moi) dans les anales
mmh coquin... ![]()
oups annale avec 2 n
Mich : samedi j'ai prévu le relais du chat en Vélo (avec Savoie MB). Sans les voitures et avec le casse croute au sommet. Les skis ne sont pas rangés : Mt Pourri fin juin ?
A faire en juillet pour le fun ! ![]()
Parfait ! Moi qui cherchais quoi faire demain matin et qui voulais savoir si les combes passaient toujours !!!
![]()
(en espérant que ça ne soit pas des photos du mois dernier
J'espère que les chaleurs annoncées aujourd'hui ne vont pas y mettre une grosse claque... mais ça peut se tenter, juste pour le fun d'avoir les skis au pieds dans les Aravis mi-Juin !! ![]()
Salut Chapp !
Décidément, tu prolonges jusqu'au bout... et même après ! Le contrastes de couleurs sont superbes à cette saison, on n'a pas envie d'arrêter
Belledonne depuis le col du Glandon est certainement jouable, avec 1/2h de portage et un ratio ski/portage plus avantageux : bon ski !
Didier.
SLT Didier,
c'est plutöt Belle Etoile que j'ai en ligne de mire pour Juillet ... mais bon faut rester motivé ... la plage c'est pas mal non plus !
Et toi le Pourri (voir cr du jour) ça ne ne tente pas la sem prochaine ?
Merci pr le compte-rendu, parce que c'était un très bon plan !!
Faite ce matin... neige vraiment bonne, qq cm dégelés sur un fond (à peu près) dur... ça se traçait tout seul !
En en poussant un peu, on peut faire la moitié de la combe à ski... environ ! ![]()
Arno74 :
tant mieux si mon CR à servi.
T'as pas tenté la combe Bella cha ?
A mon avis la neige que l'on trouve à 1950m va tenir jusqu'en juillet
et pareille pour la Combe à Marion.
Non, j'ai pas tenté Bella Cha... ça me semblait bon (et ça l'a été
) par là où je suis monté, dc je me suis même pas posé la question !
Mais ça doit passer aussi ! Par contre faut descendre un peu plus bas à pied pour chopper la neige, il me semble, depuis le col...
Jusqu'en Juillet, peut-être... début Juillet alors... enfin ça dépend des températures... à 10h ça commençait à bien ramollir en surface (enfin c'était juste à point pour la descente
)... et encore y avait du vent du rafraîchir un peu l'ambiance ![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.