Départ : Isola 2000 (station) (2040 m)
Topo associé : Tête Mercière, par le Col Mercière
Sommet associé : Tête Mercière (2491 m)
Sortie du mardi 11 novembre 2008
très nuageux, bouché avec quelques flocons et une bise froide du S.W. Journée blanche. Sauf entre 9h30 et 11h15 une belle fenêtre de beau temps.Etat de la route : R.A.S.
Altitude du parking :2000m
Versant S. neige croûtéee, parfois portante dans les endroits exposés au vent et au soleil, si non poudreuse. Versant N. poudreuse. Il a l'air de manquer de neige dans le "Pas de Druos" et dans la pente sommitale du Malinvern.
Altitude de chaussage (montée) : 2000m
Altitude de déchaussage (descente) :2000m
Activité avalancheuse observée : Quelques vieilles coulées de plus ou moindre importances.
Compte rendu (par skiroad)
Nous voulions sortir La Cime de Malinvern, mais vue la météo complètement bouché nous sommes partis sur les pistes dans la Grande Combe et avons abandonné tout au fond vers 2475m pour redescendre dans une neige infamme par endroit en fournée blanche. Mais arrivé à la hauteur de la voiture une éclaicie apparue et nous donna l'idée d'aller au Col de Mercière puis au sommet. Quelle bonne idée, nous nous sommes gavé,de poudreuse, à la descente du couloir direct du sommet à coté d'un poteau ou canon avalanche en face N. Une très belle fin de journée. Pour une fois c'est moi qui est sur la VIDEO. [embed|420x336]http://www.dailymotion.com/swf/k3vuH2Scnb6I30PXcw&related=1[/embed]

Tête Mercière, par le Col Mercière