Départ : Aviernoz (1040 m)
Topo associé : Tête du Parmelan, Intégrale Grand Montoir & Nantisses en boucle
Sommet associé : Tête du Parmelan (1832 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1200 m.
Ski : 5.2
Sortie du samedi 16 février 2019
Conditions nivologiques, accès & météo
Soleil , Ciel bleuEtat de la route :gelée dès l'entrée de la forêt
Altitude du parking : 1040m
Altitude de chaussage (montée) : 1040m
Altitude de déchaussage (descente) : 950m au dessus de disonche
Activité avalancheuse observée : ras
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Grand montoir | N | Poudre tassée | Et passages clé croutés | |||
Haut Nantissimes | N | Poudre tassée | Et croute | |||
Bas Nantissime | N | Irrégulière | Fine couche de poudre tassée sur fonds dur ou croutée |
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par FREDERIC74)
Parmelan depuis aviern, descente grand montoir et Nantisses jusqu'à disonche puis remontée à pieds par le chemin adéquate...
Départ 8h15 : montée tranquille par la piste puis les chap' et le petit montoir jusqu'à la tête où on profite de la vue et du soleil.
On s'offre un mini couloir déjà bien transfo qui mène à la bifurcation grand/petit montoir.
Premier couloir en poudre mais le passage étroit crouté , on remonte un peu dans la traversée pour rejoindre le 2ème couloir en condition idem mais très sec : obligé de suivre le chemin d'été.
Rappel de 15m : le ressaut est exceptionnellement sec !
Ensuite on rejoint rapidement les nantisses jusqu'à disonche avant de remonter en direction du parking.
Pas les meilleures conditions et finalement pas très raide et court.
L'intérêt est plus dans le couloir des nantisses , que j'avais fait en meilleur condition ...
Belle balade quand-même :)