Données techniquesMassif : EcrinsSecteur : Haute Durance, Briançonnais Orientation : NW Dénivelé : 1650 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 3.1 E1 Pente : 30 Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3536OT MatérielCouteaux recommandés et éventuellement crampons pour les pentes sud. |
Départ/AccèsDépart : Pelvoux-le Sarret (1267 m) - De l'Argentière la Bessée, prendre la D 994 jusqu'à Pelvoux - le Sarret via Vallouise (environ 11 km). Le centre est situé à l'embranchement de la route de l'Eychauda. Parking.NB: Ce départ est accessible en TC ItinéraireDeux alternatives pour rejoindre le Coste Blaou:1/ du sarret, monter à la coul d'aval (sentier d'été) puis à la coul d'amont. De là rejoindre au mieux le ravin du clos lajas que l'on remonte par son fond avant de s'en échapper vers 2300 pour rejoindre coste blaou 2/ du sarret ou du terminus de la route, gagner la cabane Chouvet par le sentier d'été puis suivre le sentier d'été de la condamine, on sort de la forêt sous les Barres de la condamine et une grande traversée vers la droite amène à coste blaou. Les deux alternatives comportent un passage assez exposé en neige dure (fréquent sur ce versant à cette exposition), prevoir couteaux et éventuellement crampons. De coste Blaou, soit rejoindre le col de Vallouise et la voie montant de la Trancoulette, soit attaquer directement la facette NO on rejoint la tête déserte vers 2700m. De là, la combe évidente mène au sommet. |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Forêt | 11h | Pourrie dure | |||||
Sud sous la condamine | 11h | Beton mais non portante à pied | |||||
Nord et nord ouest | 11h | Poudre tassée très légère |
Skiabilité [?] : ●●●●○
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.