ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Col de la Braissa, en A/R par Sestrieres

Col de la Braissa, en A/R par Sestrieres

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : St Dalmas le Selvage (1500 m)

Topo associé : Tête de Sanguinière, Tour & sommet

Sommet associé : Tête de Sanguinière (2856 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1150 m.
Ski : 3.1

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 17 décembre 2011

marmot

Conditions nivologiques, accès & météo

Ciel voilé, vent en altitude ~50km/h.
Etat de la route : nécessite pneus neige ou chaines à l'approche de St Dalmas Altitude du parking : 1500m
Altitude de chaussage (montée) : 1500m
Altitude de déchaussage (descente) : 1500m

Activité avalancheuse observée : au dessus de 2200m, la neige fraiche (~40cm) repose sur une couche fragile. Nombreuses fissures et crevasses observées dans le manteau neigeux dès que la pente devient importante. Nombreux woufs sur le passage.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
St Dalmas le Selvage150010h3020-30/20-30Poudreabsence de sous-couche
Cabane de la Braisse218012h3040/?Poudreattention aux cailloux !
Col de la Braissa260014h50/?PoudreSki 5*

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu



Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER