Départ : La Chartreuse de Bonnefoy (1303 m)
Topo associé : Suc de Taupernas, Traversée des 5 sucs
Sommet associé : Suc de Taupernas (1609 m)
Sortie du mardi 16 mars 2010
Grand beau. Bon regel nocturne -6°C puis températures largement positivesEtat de la route :
RAS
Altitude du parking : 1228Encore de la neige légère côté nord tôt le matin.Très bonne moquette en faces nord en journée. Neige de printemps ailleurs. Excellente skiabilité.
Activité avalancheuse observée : RAS
Pont de Crouste-Montfol-descente couloir sud-Andéol-Sépoux descente ouest-Le Cayre-Séponet descente nord-Villevieille-Lauzière descente nord-Point 1428-Taupernas- descente nord jusqu'à D377-Taupernas-descente nord jusqu'à D377-Taupernas- descente sud-Sagnoles-Montfol-descente nord(2 fois)-Montfol-descente NW-Printegarde-Montfol-descenteWNW-Montfol-descente W-Pont de Crouste
J'étais parti pour voir le lever du soleil sur les Alpes et je suis arrivé trop tard. Faute de lever ce serait le coucher...Donc une grosse journée à naviguer entre les 5 sucs sur un petit rythme, aujourd'hui j'avais tout mon temps et les températures agréables était favorables aux pauses contemplatives. Entre 7h30 et 18h30, je n'ai vu personne sauf un musher avec qui j'ai discuté un bon moment sur le retour.
Les petites pentes sur tous les sucs étaient excellentes.
Vraiment une journée comme on aimerait en vivre tous les jours.

Suc de Taupernas, Traversée des 5 sucs