Données techniquesMassif : EcrinsSecteur : Champsaur Orientation : SE Dénivelé : 1157 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 3.2 E1 Pente : Courts passages à 35° Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3437ET MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Orcières-Merlette (1800 m) - Gap > Col de Manse > Pont du Fosse > Orcieres > Orcières-Merlette (Station)NB: Ce départ est accessible en TC ItinéraireDépart de la station : remonter par les pistes côté Est (TK la Bergerie) pour arriver directement sur le plateau de Roche Rousse. Variante possible en Ouest, par le sommet du Drouvet (2655m) qui permet une descente en Nord pour rejoindre le même plateau. De là, prendre la piste au Nord, qui rejoint le télésiège des lacs. On découvre le lac des Estaris : le sommet de Prelles est à lOuest. Avancer sur le plateau direction NO pour arriver au pied d'une crête qu'on contourne par la droite. On arrive dans un vallon qui permet l'accès au col de Prelles : obliquer à gauche (ouest) pour remonter la pente de neige jusqu'au sommet, qu'on rejoint en faisant un détour par la gauche pour éviter une barre rocheuse.Descente par le même itinéraire ou variante par le Forest des Estaris (1958m). |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
station | 1800 | S | 8h | 10 | poudre sur herbe | ||
sommet | 2650 | S | 9h30 | 20 | soufflée irrégulière |
Skiabilité [?] : ●○○○○
Bien affamé !
Le jeu en valait il la chandelle ?
J'ai une pensée pour tes skis même si c'est des skis-cailloux...
Un bon bol d'air et le plaisir de skier en septembre...
Bravo et à bientôt !
fallait oser!!! bravo
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.