Données techniquesMassif : EcrinsOrientation : SE Dénivelé : 1019 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 3.1 E1 Pente : 33° sur 200m Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : Briancon 3536 OT MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Le BEZ (station de Serre Chevalier) (1420 m) - sur la route du col du Lautaret à Briançon, au niveau de la Salle Les AlpesNB: Ce départ est accessible en TC ItinéraireDe Puy Chalvin, rejoindre les Combes par la piste pastorale, puis continuer jusqu'au point 1907m. Remonter le vallon vers le NW et passer à droite du rocher coté 2127m. Monter en direction du Ravin de Mélivrin puis gagner à droite la Crête de Serre Chevalier au point 2532m, et la suivre vers le SW jusqu'au sommet.La descente peut se faire directement dans le versant SE (33° sur 200m) |
Remarques/VariantesA faire lorsque la station est fermée.Réserve naturelle régionale des Partias, chiens en laisse uniquement. Variantes : » Par la Chapelle Ste Elisabeth et les pistes de ski (D+ 1250m ; Ski 2.2 ; Orientation N) |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Sommet | 2650m | N | 14h40 | 0 à 10/20 à 50 | Irrégulière | Très variable, puis croutée et enfin poudreux*** | |
Dessous le sommet | 2620m à 1900m | N | 14h50 | 20 à 30/>100 | Poudre | Excellente poudreuse***** | |
Piste Bez | 1900m à 1600m | NE | 15h15 | 0 à 5/50 | Dure | Assez correcte, un peu rainurees*** | |
Bas piste rouge | 1600m à 1450m | NE | 15h25 | 0/20 à 50 | Trafolée | Un peu physique et gelée** | |
Piste Route Fréjus et liaison | 1450m à 1410 | NE | 15h30 | 0 à 10/20 à 50 | Damée | Correcte sur la piste***et passages en poudre après la piste**** |
Skiabilité [?] : ●●●●○
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.