Départ : Fladingalm (1580 m)
Topo associé : Saxner, traversée NE / NO
Sommet associé : Saxner (2358 m)
Orientation : N
Dénivelé : 838 m.
Ski : 2.3
Sortie du mercredi 19 février 2020
Conditions nivologiques, accès & météo
éclaircies, puis grand beau, puis alternance soleil et nuage. Ca se bache à 13H, à notre arrivée au parking.Etat de la route : sèche
Altitude du parking : 1520
10 cm de neige poudreuse sur fond meuble dans les combes, assez soufflée sur les contrepentes
Altitude de chaussage (montée) : 1520
Altitude de déchaussage (descente) : 1520
Activité avalancheuse observée : néant, manteau bien stabilisé
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
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sommet à 1820 | N | Poudre | 10 cm de poudreuse sur fond meuble | |||
1820 à 1520 | N | Damée | passage en forêt damé et bosselé, comme au plus beau des années 80 ! |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec Michel et David
Ce matin, l'arrivée de la perturbation annoncée pour l'après-midi nous conduit à choisir une course courte. Le Saxner correspond au cahier des charges, et comme notre ami Bertrand s'y est régalé il y a 2 semaines, on part sur ses traces.
Montée rapide dans le bois, on double un groupe de Wurtembergeois très surpris de voir Michel avec son piolet pour une course de cette difficulté (il a oublié de le poser de son sac ce matin) : "votre ami il croit trouver des séracs là-haut ?"
Beaux alpages à la sortie du bois, la combe sommitale manque de charme.
Arrivés sur l'arête on met les skis sur le sac, 3 mètres sous le sommet on rencontre un court passage un peu expo et béton, on est bien content de pouvoir utiliser le piolet de Michel...
Beau panorama au sommet, le versant NO et la belle combe sous nos pied et non tracée nous appellent, on chausse les skis sur l'arête ouest, 5 mètres sous le sommet.
Très bon ski dans la combe dans une belle poudreuse, puis cheminement très ludique en forêt où la technique de "hot dog" des années 80 se rappelle à notre bon souvenir.
Le soleil tiendra jusqu'à notre arrivée au parking, on se régalera ensuite avec de délicieux raviolis au sanglier à la Stube de Flading. Miam !
Une course sans prétention, mais variée et intéressante au niveau ski. Sympa !