Sorties > Bauges > Rochers de la Bade, Voie Normale, couloir Nord

Rochers de la Bade, Voie Normale, couloir Nord

Massif : Bauges
Départ : Aillon-le-jeune (Chartreuse) (1026 m)

Topo associé : Rochers de la Bade, Voie Normale, couloir Nord

Sommet associé : Rochers de la Bade (1850 m)

Sortie du jeudi 19 février 2009

patrick73

Beau temps froid, mer de nuage à 1600m ce qui fait qu'on a jouer à cache cahce avec le soleil. Vent du nord au sommet
Etat de la route : degagée Altitude du parking : 1020m

Altitude de chaussage (montée) :1020m
Altitude de déchaussage (descente) :1020m

Activité avalancheuse observée : RAS, mais la face sud du colombien à bien purgée (petite coulée de neige fraiche).
Stable dans la combe Nord du rocher de la Bade.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Chartreuse d'Aillon1020mS7h3050 dont 20cm de fraicheCroutée finlégère croute de regèl
Col de la Cochette1694mSE9h15>100cm avec 20cm de poudrePoudre
Rocher de la Bade1850mN11h40Enorme avec 30 cm de poudrePoudreLa combe nord est bien enneiger avec une poudre su

Avec jérôme lamotte

Initialement nous sommes partis pour faire la pente sud est des rochers de la Bade.
Montée tranquille jusqu'au col de la cochette, on traverse le brouillard entre 1400 et 1500 et celui ci monte en même temps que nous jusqu'au col.
Longue pose, puis déscente en bonne poudre jusqu'au chalet 1550m dans une purée de pois épaisse.
On remet les peaux pour remonter le vallon nord dans une poudre épaisse. Merci aux deux skieurs qui nous ont rattrapés et qui ont faits la trace jusqu'au sommet.
Mes peaux ne collent plus bien et se "barrent" dans la montée, c'est pénible!!!!
La sortie dans les pentes NW est sublime, la vue sur le colombier est à couper le souffle.
Au sommet on plonge le regard dans la pente SE qu'on voulait skier, mais rien a faire, c'est bouché de chez bouché! Comme on ne connait pas on revient par l'itinéraire de montée.
Grosse poudre sympa dans le couloir N etroit mais pas très raide et arrivé dans un brouillard épais aux chalet 1550m.
On reverra le soleil qu'une fois remonter au col de la cochette.
La descente sur la chartreuse d'Aillon etait bonne surtout en foret, poudre épaisse et bonne à skier.

Dommage pour le couloir SE, mais c'etait super beau, le coin du Colombier est vraiment superbe...