Données techniquesMassif : Bornes - AravisSecteur : Val d'Arly Orientation : E Dénivelé : 1250 m. Difficulté de montée [?] : AD- Difficulté ski [?] : 5.1 E2 Pente : 300 à 45/50° Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3430ET MatérielCrampons, piolet, casque. |
Départ/AccèsDépart : Le Plan (1220 m) - Grenoble -> Albertville -> Gorges d'Arly -> Flumet -> La Giettaz -> Le plan (puis dans "le plan", première à gauche avant le pont)ItinéraireDu plan, suivre le vallon de l'arrondine, quand ça devient trop encaissé, remonter une pente dégagée sur la gauche. On arrive aux des chalets des Combes .Suivre une piste à l'horizontale jusqu'aux chalets de Pététry puis remonter les pentes ESE vers la Roche Perfia. Le couloir ne se découvre vraiment qu'une fois à proximité de l'aplomb du passage du Père. |
Photos |
Remarques/VariantesVoir aussi : Toponeige Aravis Bauges Chartreuse, ou Roumailhac Tardivel Bornes-AravisSortie(s) GPS associée(s) : 04.01.13 |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Mais mais, c'est tout sec ce couloir !!
Comme toujours, le meilleur est dessous...
@jeanluc oui ça reste encore assez sec dans l'ensemble...
» Par titoutim, le jeudi 07 janvier 2021 à 22:07Bien joué, j'y étais mercredi pour le sud, mais temps bouché plus accumulations m'ont fait renoncé, du coup j'étais aussi dans le chien
Premières traces pour vous dans le couloir sud ?
PS: Je rajoute une petite photo du chien pour montrer l'ambiance de mercredi.
@titoutim oui le couloir S était vierge , j'y suis allé tranquille sur le haut en testant la neige: ça coulait en surface mais c'est tout .
On s'est demandé qui était venu voir et avait fait demi-tour ...sage décision si y'avait une mauvaise visibilité , j'aurais fait pareil.
Mets donc des photos oui.
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.