ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Topo associé : Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Sommet associé : Rocca Rossa (3184 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1250 m.
Ski : 2.3

Sortie du mercredi 25 mai 2011

pinza

Conditions nivologiques, accès & météo

Beaucoup de brouillard
Etat de la route : ok Altitude du parking : 2580
Altitude de chaussage (montée) : 2580
Altitude de déchaussage (descente) :2580
Portage pour remonter de l'italie vers la france

Activité avalancheuse observée : ras
La breche de Ruine est déneigée sur 10/15m environ

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Route Agnel 2580m, Col Vieux, Breche de Ruine, Selle d'Asti, Route Agnel 2530m, Colle Agnello Vecchio, Collet 3080m au nord du Pain de Sucre, Route Agnel 2580m
Pas mal de "nebbia" ce jour côté italien. De la selle d'Asti 3142m, on descend jusque vers 2540m vers la route de l'Agnel, en passant 2 croupes herbeuses, mais c'est juste. Bonne neige jusque vers 2650m puis très mou.
La remontée vers le Col Agnel, ou vers le Colle Agnello vecchio est très déneigée.
Essayé de faire la Rocca Rossa au retour, mais j'ai abandonné vers 3080m, tout étant dans le brouillard.
Très bonne neige pour la descente.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER