Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre
Sommet associé : Rocca Rossa (3184 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1380 m.
Ski : 2.3
Sortie du mardi 24 mai 2011
Conditions nivologiques, accès & météo
beauEtat de la route : deneigé jusqu'au refuge
Altitude du parking :2580
bonne neige avec bon regel du col vieux au col d'asti, revenue à la descente de la breche de ruine; gelée pour la première moitiée de la descente du col d'asti, puis mole avec relief et pourrie avant d'arriver à la route du col agnel et molle à la remontée, très bonne à rocca rossa
Altitude de chaussage (montée) : 2580
Altitude de déchaussage (descente) :2580
Activité avalancheuse observée : ras
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
Avec peer
breche de ruine col d'asti col agnel rocca rossa
on pensait faire le pain de sucre plutôt que rocca rossa, et faire rocca rossa au départ allait nous faire descendre sur de la neige trop gelée, d'ou le tour dans ce sens. on aurait fait du meilleur ski en faisant le col d'asti en aller retour et en remontant la bréche de ruine.
fin de saison
Commentaires
Belle journée et moi aussi, fin de saison. Nous retrouvont certainement le Pain du Sucre l'année prochaine ...