ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Topo associé : Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Sommet associé : Rocca Rossa (3184 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1380 m.
Ski : 2.3

Sortie du mardi 24 mai 2011

cmanu

Conditions nivologiques, accès & météo

beau
Etat de la route : deneigé jusqu'au refuge Altitude du parking :2580
bonne neige avec bon regel du col vieux au col d'asti, revenue à la descente de la breche de ruine; gelée pour la première moitiée de la descente du col d'asti, puis mole avec relief et pourrie avant d'arriver à la route du col agnel et molle à la remontée, très bonne à rocca rossa

Altitude de chaussage (montée) : 2580
Altitude de déchaussage (descente) :2580

Activité avalancheuse observée : ras

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec peer
breche de ruine col d'asti col agnel rocca rossa
on pensait faire le pain de sucre plutôt que rocca rossa, et faire rocca rossa au départ allait nous faire descendre sur de la neige trop gelée, d'ou le tour dans ce sens. on aurait fait du meilleur ski en faisant le col d'asti en aller retour et en remontant la bréche de ruine.

fin de saison


Commentaires

Invité, le 24.05.11 21:13

Belle journée et moi aussi, fin de saison. Nous retrouvont certainement le Pain du Sucre l'année prochaine ...

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER