ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vosges > Rainkopf, Paul & Mick gustative

Rainkopf, Paul & Mick gustative

Massif : Vosges
Départ : Blanchemer (850 m)

Topo associé : Rainkopf, double face

Sommet associé : Rainkopf (1305 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 900 m.
Ski : 4.1

Sortie du jeudi 21 février 2019

kotemm

Conditions nivologiques, accès & météo

Ciel bleu, petit brise au sommet, trop agréable pour un mois de février.
Etat de la route : nickel Altitude du parking : 850
Altitude de chaussage (montée) : 850
Altitude de déchaussage (descente) : 851

Activité avalancheuse observée : ras , ce jeudi , c'était plutôt ski sur glace que sur neige !

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Avec Denis, Jacques & Lucille
Pont, sommet,Vallon Thur, sommet , Pferrey, Sommet, couloir de blanchemer
Belle sortie ensoleillée sur les hauteurs frontalières linguistiques ( enfin pour moi l'Alsaco). Chez nous ces gâteaux sont des Galèruèwekueche, et nos voisins appellent ça, Gâteaux Vosgiens ! Inutile de vous donner la recette, le défi c'est d'en faire et surtout de les partager pour savoir kiki à la meilleure main pâtissière !
Sinon trois Rainkopf en un, Pont de Blanchemer, sommet,
vallon de la Thur, petit boulé en haut , puis gelé !
Sommet , descente sur Pferey, gelé encore puis gros sel...
Sommet et descente par le couloir PDB, encore gelé et même beaucoup.
17° dans la plaine en rentrant, on va préparer les vélos,
Sepp

Et voilà les gâteaux avant la dégustation.
Et voilà les gâteaux avant la dégustation.
de Firstmiss, vue sur le Grand Est.
de Firstmiss, vue sur le Grand Est.
Arctophile et alter ego.
Arctophile et alter ego.
3ème sommet et la banane pour la novice.
3ème sommet et la banane pour la novice.
Pferrey.
Pferrey.

Commentaires

T
taramont, le 22.02.19 18:44

si, si je veux la recette : ça manque dans mes archives ! sinon, bravo pour cette sortie "Vosges en hiver printanier" 🙂

K
kotemm, le 22.02.19 21:29

Allez c'est parti :
préparer,carottes râpées , 200gr (au choix fin ou gros)
mélanger 200 gr d'amandes en poudre , 25gr de fécule, une cs de cannelle et un sachet de sucre vanille
œufs, 4 gros ou 5 petits. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Battre les jaunes avec 100 gr de sucre (2mn)
rajouter le jus et le zeste d'une orange, une cs de rhum,
puis le mélange amandes...puis les carottes
Et pour terminer, rajouter en trois fois, en douceur les blancs montés.
Cuisson , moule au choix (mais beurré et fariné) entre 30 et 50mn (à vérifier au couteau qui ne colle plus) à 180°
Bonne dégustation !

T
taramont, le 22.02.19 22:02

merci beaucoup ! (vu les ingrédients, ça doit donner pas mal d'énergie 🙂

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER