Sorties > Massif Central > Puy Ferrand, Directe

Puy Ferrand, Directe

Massif : Massif Central
Départ : Buron de Chaudefour (1137 m)

Topo associé : Puy Ferrand, Directe

Sommet associé : Puy Ferrand (1854 m)

Sortie du dimanche 15 mars 2009

laloz, snowpi

Couvert au départ puis beau. Vent en rafales au sommet du Ferrand et au col de la Cabane qui empêche la neige de décailler.
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1320m
Transfo voire soupe par endroit mais ça tourne très bien (voire avec les oreilles). Neige non-décaillée pour l'entrée du Ferrand et le Vigier.

Altitude de chaussage (montée) : 1320m
Altitude de déchaussage (descente) :1320m

Activité avalancheuse observée : petite coulée de fonte dans le Moine et la Combe du Loup

Compte rendu (par laloz)

Avec Claire

On est monté au col entre Cacadogne et Crebasses par la variante des Gendarmes qui permet de rejoindre Petit Vallon Magique où un rattrape un groupe du CAF. 3 virages dans le Cahpial puis on bascule dans la Combe du Loup et prenons la brèche des 3 Petits Cochons. Nickel. Arrivés en bas on remonte le Moine (toujours pas trouvé mon ski) puis on bifurque vers le Ferrand pour sortir une dizaine de mètres à droite du sommet. Descente qui va bien avec de grandes courbes une fois sortis du haut puis passage sur la cascade qui est bien enneigée. On recroise un groupe du CAF en alpi pour qui j'improvise une superbe chute en grandes courbes. Remontée par la Croix Michel puis sommet du Sancy via le col de la Cabane. Descente en tôle jusqu'au pas de l'Âne puis demi-tour devant le Vigier en neige non décaillée. On rentre par la piste pour ne pas être en retard ... pour la monstrueuse branlée infligée par les Grands Bretons. Je mets que 3 étoiles à cause du retour sur piste et de la défaite.

Couloir du Moine : au soleil
Couloir du Moine : au soleil
Couloir du Moine : le bien nommé en arrière plan
Couloir du Moine : le bien nommé en arrière plan
Directe du Ferrand : une petite variante que j'aime bien
Directe du Ferrand : une petite variante que j'aime bien
Directe du Ferrand : plan large
Directe du Ferrand : plan large
Juju envoie.... : .... du bois après sa superbe gamelle. (directe du Ferrand)
Juju envoie.... : .... du bois après sa superbe gamelle. (directe du Ferrand)
Le Moine : Vu de l'autre côté au niveau de la cascade
Brèche des 3 Petits Cochons : Verso
Brèche des 3 Petits Cochons : Verso
Pierrot : entier
Pierrot : entier
Directe du Ferrand : Claire à l'attaque malgré mon passage qui a enlevé toute la bonne neige
Puy Ferrand : Le terrain de jeu du jour
Puy Ferrand : Le terrain de jeu du jour
Croix Michel : Sortie du côté obscur
Croix Michel : Sortie du côté obscur

snowpi, le 15.03.09 21:34

Eh ben, 3 étoiles à cause de la défaite... c'est pas une donnée du bulletin nivo-météo ça!! 🤢 et si les auvergnats avait perdu hier, on serait resté couché ??? 🤭

L
laloz, le 16.03.09 18:43

Oui mais la météo rugbystique est une donnée importante pour mon moral donc de mon étoilomètre 😄 🤢 😄

D
Danakil, le 16.03.09 19:54

Vu la rouste de dimanche j'attends de compter les étoiles pour la sortie du mercredi des deux gars 😉

L
laloz, le 16.03.09 19:56