» Face W (D+ 1350m ; Ski 4.1 ; Orientation W)
Au printemps la transfo c'est sympa, et là on a l'occasion de visiter le secteur tout en suivant le soleil. On commence par le couloir S, qui décaille vers midi, donc pas besoin de trop se presser le matin, puis une fois descendu, on contourne la Partie pour remonter le vallon menant à la face W. Cela rajoute 650m, tout pile pour faire les 2000. Il est préférable de remonter par l'épaule sur la gauche (4.1 pour la descente) mais comme on est chaud et que la directe W est à point, on peut descendre tout droit (4.3, 45°/200m).
» Grand Roc Face Ouest - Les Dalles (D+ 1370m ; Ski 5.1 ; Orientation W)
Même itinéraire jusqu'au pied de la pointe de l'Echelle. La face est à droite de la pointe. La partie basse est en dalles, ça se relève au 2/3 , la fin est exposée avec une écharpe de gauche à droite jusqu'à 3300. 45° sur 300m. Expo 3
Skiabilité [?] : ••••°
@EH : je m'étais trompé d'un jour, je pensais que tu irais hier
![]()
Excellent le coup du parking avec Jean-Luc: on aurait pris RDV que l'on aurait pas eut un si bon timing. Je pensais donc aller seul faire cette ballade en after-taf comme on dit dans le 3-8, mais c'est bien sympa de partager ce moment.
Paysages toujours de haut niveau, la faune vient remplacer la neige bien rare pour une première quinzaine d'avril (un bon mois d'avance).
Couloir en bonne condition, j'ai hésité à sortir au sommet de l'Echelle mais des dalles peu couvertes ce jour seront un prétexte pour y retourner.
Les dalles du Grand Roc et la face S de Polset sont en piteux état, le col du Ravin Noir est une bonne option (côté W tout au moins). Dans le ravin de la Masse, la neige est encore plus haute. Va falloir passer rive gauche de l'Arc, mais tous les versants N partis en plaques étendues risque d'être moyens...
Belle ballade grâce à vos photos!
Et belle sortie!
J'aime tout particulierement la #7, en plus la veste assortie au ski
D'ailleurs c'est quoi comme ski? Ils m'ont l'air drolement spatules
ça devient le spot à la mode l'Orgère !!
Gaffe quand même, je vais instaurer un péage
![]()
belles photos de couloir, original, les bouquetins sur les toits!!
comment fais tu pour mettre autant de photos alors que je suis bloqué à 9 ?? (merci pour l'info parce que je voudrais en rajouter 1 ou 2
Bon, on ira tester ça demain en béton
avec le 0° vers 1500. Dommage pour hier, la moquette, le pantalon, les 15 EUR et accessoirement la compagnie ![]()
Ouh là, ça sent la collective ! Nous aussi, il faut prendre un ticket dans la file d'attente ? ![]()
Si quelqu'un y va demain, j'ai perdu mon bonnet sur l'itinéraire. Au cas où !
@kiliman 38: normalement, c'est à peu près 1 photo par 100m de dénivelé et un certain nombre de plus par participant associé.
@Jérôme: pire: même le sac et les chaussures étaient assorties
!
Les skis ce sont des Zag Purist Light (super ski au passage).
@Pïerre: demain faudra pas se presser, mais ça devrait le faire. Pas de regrets pour le pantalon: je n'aurais pas pu l'avoir car pas dans les bagages. Les 15euros vont finir par faire des petits...
@tous: c'est une belle course, mais bon 350m de portage quand même alors qu'on peut facilement la faire sans.
Au cas où, j'ai égaré un gant au début du sentier au bout de la piste, de fois que...
@Etienne et JLP : dites, c'est pas une poubelle l'Orgère, je vais bientôt pouvoir faire une braderie dans le coin, avec tout ce que vous laissez traîner !
Si vous voulez rentabiliser le ratio portage/ski, un petit tour au sommet de Polset est bien sympa aussi, et il reste pas loin de 1500m de ski
N'oubliez pas de venir boire un coup de genepy, si je suis au chalet...
![]()
Dans le 38 et ailleurs, on écrit "cette baLade en after-taf" ![]()
Sortie refaite aujourd'hui. Collective bien sympa (on était 5). On craignait le béton avec ces températures froide (-4° au parking) et le vent du N fort en altitude mais malgré le dégel très limité le ski fut fort bon (5cm de poudre dans le couloir ont bien aidé). Dommage qu'une petite langue de neige ne nous ait pas permis d'éviter le portage.
Avec Patrick on est allé skier les pentes SE au dessus du col de Chavière pour laisser le temps au couloir de chauffer un peu.
Oui, c'était bien sympa. De plus, le coin est aussi beau sous la neige qu'en été .. et avec moins de monde.
Le couloir, quand à lui était vraiment plaisant, bonne neige, de la place en haut pour chausser, de quoi tourner dans la descente et une expo faible (limite expo 1, quoi ...). La petite chute de neige a bien arrangé les choses, ça doit encore bien passer!
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.