ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Soleil-Boeuf (2595m), versant E

Soleil-Boeuf (2595m), versant E

Massif : Ecrins
Départ : Les Richards (1575 m)

Topo associé : Pointe Sud de la Vénasque, par la combe SE

Sommet associé : Pointe Sud de la Vénasque (2620 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1250 m.
Ski : 2.3

Sortie du mardi 29 janvier 2019

Yannick05

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau, pas de vent
Etat de la route : un peu de neige Altitude du parking : ras
Soleil boeuf: 10 cm de poudre sur fond dur, pas de traces
Vénasque: idem la neige est un peu plus dense, on ne sent pas le fond dur. Plus tracé.

Traversée sous le palastre: poudre tracée

Altitude de chaussage (montée) : parking
Altitude de déchaussage (descente) : Milieu de la piste

Activité avalancheuse observée : Une micro plaque qui s'est fissurée sous les skis dans le haut de soleil boeuf sans bouger

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Soleil Boeuf et col sous le sommet de la venasque
Très bon à Soleil Boeuf et Venasque ****, moins bon ensuite en tirant tout à droite sous le palastre ***

Ca manque quand même de sous couche dans le bas, déchaussage à la moitié de la piste pour préserver les semelles...

Une dizaine de skieurs essentiellement à la Vénasque.

Soleil Boeuf
Soleil Boeuf
Soleil Boeuf
Soleil Boeuf
Soleil Boeuf
Soleil Boeuf
Venasque
Venasque

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER