ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Soleil-Boeuf, Face SE

Soleil-Boeuf, Face SE

Massif : Ecrins
Départ : Les Richards (1575 m)

Topo associé : Pointe Sud de la Vénasque, par la combe SE

Sommet associé : Pointe Sud de la Vénasque (2620 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1000 m.
Ski : 2.3

Sortie du samedi 27 février 2010

den

Conditions nivologiques, accès & météo


Etat de la route : dégagée jusqu'au terminus. Altitude du parking : 1575m
Neige poudreuse voir assez dense, entre 20 et 30cm selon les accumulations.


Altitude de chaussage (montée) : 1575m
Altitude de déchaussage (descente) :

Activité avalancheuse observée : 1575m
Grosses accumulations vers le col du Palatre vers le replat.
la descente direct sous le sommet se fait dans une poudre dense, le bâton ne s'enfonce pas trop.

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Parti vers 8h15, j'ai tracé jusque sur l'arête ou je me suis fait rattrapé.
La descente était bonne, quelques passages cartonnés sous le col avant les blocs.
Dommage que les nuages d'altitude soient arrivés si vite, jour blanc à la descente.

La Vénasque : Soleil Boeuf et pointe sud sous le ciel bleu
La Vénasque : Soleil Boeuf et pointe sud sous le ciel bleu
Dévoluy : Aiguille de Laye, pic de Bure
Dévoluy : Aiguille de Laye, pic de Bure
Grande Autane : les nuages arrivent sur les Autanes
Grande Autane : les nuages arrivent sur les Autanes

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER