Sorties > Belledonne > Pointe du Villonet, Face Nord

Pointe du Villonet, Face Nord

Départ : Route de Fremezan (1400 m)

Topo associé : Pointe du Villonet, Face Nord

Sommet associé : Pointe du Villonet (2727 m)

Sortie du jeudi 13 avril 2006

Basu

Regel correct mais sans plus. Grand beau et chaud en début de matinée. En fin de matinée et à la mi-journée : ciel voilé et nuageux, vent assez fort sur les crêtes.
Etat de la route : ça passe sans problème jusqu'à 1380m. Au délà, ça ne passe plus (accumulations importantes sur la route) Altitude du parking : 1350m
Conditions de neige :

Dans le couloir : neige en cours de transformation assez dure et soufflée sur le haut de la banane.
Puis poudreuse tassée dans la partie basse du couloir et dans son cône (très agréable).

Pour le reste de la descente : savant mélange de transfo, et de poudreuse humide et lourde.

Altitude de déchaussage (descente) : 1400

Avec Timothée, Brize

Nous avons fait le couloir en banane (celui de gauche). Belle ambiance dans ce couloir ! Il est un peu court c'est dommage (il aurait fallu enchainer avec le rectiligne ou l'écharpe, mais les jambes n'étaient pas d'accord !). L'écharpe a l'air en condition, sur la partie inférieure du moins.

Pas grand monde dans ce coin de Belledonne aujourd'hui : nous avons fait la trace tout du long. Il reste encore plein de traces à faire dans les couloirs du Villonet !

L'approche sur la route de Fremezan est assez longue et laborieuse. Partir bien tôt car les pentes du col des Balmettes prennent le soleil très rapidemment.

Col des Balmettes : Du col des Balmettes, la vue sur Belledonne. Superbe !
Col des Balmettes : Du col des Balmettes, la vue sur Belledonne. Superbe !
Couloir N Villonet : Dans le haut du couloir en banane, sous le sommet des Villonets : y a du gaaaaz :-)
Couloir en banane : Timothée, très concentré,  dans le haut du couloir en banane
Couloir en banane : Timothée, très concentré, dans le haut du couloir en banane

fr. Timothée Lagabrielle op, le 13.04.06 21:44

Timothée ?!? 8O
Mais non j'étais pas là-bas aujourd'hui 🤣
Bienvenue donc à ce nouveau Timothée 😉

Invité, le 14.04.06 10:15

Timothée? 😯 Et timothée?! 🤨
A bah non, j'étais pas la non plus? 😉
Dommage, m'aurait bien dit cette 'tite escapade... demain peut être! 😎 Qu'est ce que vous en pnsez ?