ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Beaufortain > Roche de Janatan, Par la croupe

Roche de Janatan, Par la croupe

Massif : Beaufortain
Départ : Charvaz (1100 m)

Topo associé : Pointe du Col, versant sud

Sommet associé : Pointe du Col (2319 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 810 m.
Ski : 1.2

Sortie du dimanche 16 février 2020

fuore

Conditions nivologiques, accès & météo

Couvert, lourd, quelques éclarcies
Etat de la route : quelques bandes de neige gelées, pneu fortement conseillé Altitude du parking : 1310m, plan villard
Pas beaucoup de neige à la Charvaz, mieux vaut prendre la route que vouloir couper les épingles.
Neige croutées dans l'ensemble, pas top à skier. Quelques sections un peu meilleure mais pas du grand ski globalement.

Altitude de chaussage (montée) : 1330m
Altitude de déchaussage (descente) : 1350m

Activité avalancheuse observée : RAS. Mauvais regel, la sous couche est bien humide quand même.

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu


Un sommet plutôt méconnu, aucune trace de montée ou de trace de descente. Un petit dénivellé, propice à l'initiation.
La pente est sympa, un peu effet toboggan, c'est esthétique.

Bas de la combe
Bas de la combe
Combe de descente
Combe de descente
Crêt du Rey
Crêt du Rey
Mont Pourri, pas mal de glace
Mont Pourri, pas mal de glace
En arrivant au sommet
En arrivant au sommet

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER