Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Pointe des Rochers Charniers, Facette SE en boucle par le Col du Chaberton

Pointe des Rochers Charniers, Facette SE en boucle par le Col du Chaberton

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Montgenèvre (Chemin des Baisses) (1880 m)

Topo associé : Pointe des Rochers Charniers, Facette SE en boucle par le Col du Chaberton

Sommet associé : Pointe des Rochers Charniers (3056 m)

Orientation : SE

Sortie du dimanche 4 mars 2012

JeromeG

Passage nuageux bien serres... Ou bouche avec qq eclaircies. +1° au parking a 8:00, +12° a 13:00
Etat de la route : propre Altitude du parking : 1850
Au final, malgre les nuages, apres 1h d'attente au somment, moquette en SE a 11:30 et presque aucune trace, et quasi moquette au Col du Chaberton a 12:30 (mais pas mal de trace)

Altitude de déchaussage (descente) :1880

Activité avalancheuse observée : beton

Petite sortie pour prendre l'air et essayer mes nouveaux skis, beaucoup mieux que je ne pensais pour la neige, et les skis sont dements!!

Charnier : Le vallon a la montee, meteo moyenne...
Charnier : Le vallon a la montee, meteo moyenne...
Charnier : Au sommet dans le coton
Charnier : Au sommet dans le coton
Charnier : Ambiance du jour
Charnier : Ambiance du jour
Charnier : Repeautage de l'auto-cadeau d'anniversaire :))
Charnier : Repeautage de l'auto-cadeau d'anniversaire :))
Charnier : Pratique les panneaux en cas de doute
Charnier : Pratique les panneaux en cas de doute
Charnier : Derniere descente...
Charnier : Derniere descente...
Charnier : ...et retour voiture sur la collante
Charnier : ...et retour voiture sur la collante

casscroot, le 04.03.12 19:23

T'as pris les orb alors! En quelle taille?

Invité, le 04.03.12 19:53

ta eu du beau temps qd meme?

Friz, le 04.03.12 20:09

j'aime bien le principe de l'auto-cadeau, on est rarement déçu 😎 (un adepte 😄 )

Laurent Couturier, le 04.03.12 20:39

ce qui est pratique avec l'auto-cadeau, c'est que t'as plusieurs fois ton anniversaire chaque année 🤣 🤭 ... Du coup le skieur de randonnée passioné de matériel vieillit beaucoup plus vite 😄
Alors le feed back sur les orb ? 😜 Je pensais attendre le modèle 2013 jaune un peu plus light (et toujours sans rocker si je ne me trompe pas...)

shama, le 04.03.12 20:48

Joli cadeau 😎

JeromeG, le 05.03.12 07:18

Je les ai pris en 186 virgule 2 (179 ca aurait fait un peu porte-clé pour moi je crois!)
J'avoue que je n'avais pas regarde le modele 2013, et le truc c'est qu'apres 2 ans sur les Atomic Snoop, je trouvais les Movements couloir vraiment trop durs, pas assez joueurs, pas tolerant - et je ne voulais pas me gacher mes rares sorties pour le restant de la saison avec! Du coup, tres tres content du choix des Orb! C'est vrai qu'il n'y a pas de rocker "visible", mais a la sensation on dirait qu'il y en a 1 de 40cm, assez bluffant. J'ai hate de l'essayer dans d'autre conditions de neige - a suivre tres bientot 😉
Apres qq sortie je mettrai un cr dans la fiche matos

Invité, le 05.03.12 15:35

T'as juste une vraie spatule progressive, ce que tu n'a jamais eu sur tes skis précédents!