ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Grandes Rousses - Arves > Pointe des Ratissières, Versant SE

Pointe des Ratissières, Versant SE

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Bonnenuit (1670 m)

Topo associé : Pointe des Ratissières, Versant SE

Sommet associé : Pointe des Ratissières (2865 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1235 m.
Ski : 2.1

Sortie du vendredi 1 avril 2011

Robzz, Mariri

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau et chaud
Etat de la route : sèche Altitude du parking :1650m
Bon regel à la neige vers 1900, pour le flanc sud au-dessus de Barde 10cm de "poudre mouillée" sur du dur et correct à la descente. Le chemin final est bien boueux.

Altitude de chaussage (montée) : 1900m
Altitude de déchaussage (descente) :environ 2100m au niveau du chemin.

Activité avalancheuse observée : RAS côté sud, nombreuses grosses coulées côté Crête de l'Argentière.

Activité avalancheuse signalée dans la zone ce jour, voir la carte.

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu (par Robzz)

Bonnenuit - les Aiguilles - Barde - Ratissières
Il vaut mieux aller à l'Aiguille de l'Epaisseur mais on évitera pas la fin de descente avec portage pénible.

vallon des aiguilles : encore de quoi faire vers le refuge
vallon des aiguilles : encore de quoi faire vers le refuge
face sud : neige à partir de 2000
face sud : neige à partir de 2000

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER