Données techniquesMassif : BaugesSecteur : Bauges Orientation : N Dénivelé : 1280 m. Difficulté de montée [?] : F Difficulté ski [?] : 3.1 E1 Pente : Passages à 40° Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3432OT MatérielRAS |
Départ/AccèsDépart : Bellevaux (800 m) - Chambéry -> St Pierre d'Albigny -> Col du Frêne -> Ecole -> vallon de BellevauxItinéraireDu parking situé à 868m, prendre le large sentier en direction de la combe de l'Arclusaz. A 900m laisser à l'Ouest le sentier de l'Arclusaz et prendre plein Sud en direction du Mont d'Armenaz et de la chapelle ND de Bellevaux (Passer sur un petit pont pour remonter rive gauche le ruisseau jusqu'à celle-ci). Ensuite remonter en rive droite par le large sentier. Laisser sur la gauche le sentier du Mont d'Armenaz et tirer plein Sud dans la combe. L'itinéraire est alors évident. On laisse à sa gauche la pointe des Arces. La pointe des Arlicots est alors en face bien caractéristique. Remonter le couloir à gauche qui débouche à côté d'un gros rocher. Le sommet se fait à pied (10 mn). |
Photos |
Remarques/VariantesAttention, l'itinéraire est donné à titre informatif. Il passe dans une Zone de Protection Spéciale de la Réserve Nationale de Chasse et de Faune Sauvage des Bauges, interdite d'accès au promeneurLa route du Chéran n'est pas toujours bien dégagée. La sortie peut alors débuter sur un parking un peu plus bas à 780 m. Variantes : » Couloir NE (D+ 1280m ; Ski 4.2 ; Orientation NE) |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Je vois que vous en avez bien profité (je vous ai croisé sur l'arête de Arlicots)
Ce vallon a l'air très beau mais c'est une réserve protéger donc interdite , il me semble!?
» Par Michaël, le lundi 18 fevrier 2019 à 11:41Oui et non. Les interdictions n'ont plus cours a priori ce qui n'empêche pas l'information, le respect et la vigilance. Voir les commentaires sur la sortie de la veille (traversée d'Arclusaz vers Arces et plus http://www.skitour.fr/sorties/pointe-des-arlicots,89351.html). Pour ma part, je m'étais référé à ce lien (http://www.parcdesbauges.com/fr/rcp/2-non-categorise/117-cartographie-bpm.html#.XGU7TeTsZaR) qui précise les zones d'hivernage du Tétras-Lyre que nous avons évitées.
» Par Mikael, le vendredi 22 fevrier 2019 à 19:47Je me permet d'intervenir pour signaler qu'effectivement le vallon de la Lanche est situé dans une zone de recherche de la RNCFS des Bauges et que par conséquent c'est une zone qui est interdite au public en dehors des sentiers autorisés. L’arrêtée de reconduction de la RNCFS est paru cette année au mois de juillet. Vous pouvez trouvez l’arrêtée ainsi que les carte avec les zones de recherches à l’adresse suivante: http://www.savoie.gouv.fr/Politiques-publiques/Environnement-risques-naturels-et-technologiques/Environnement/Participation-du-public-a-l-elaboration-des-decisions/Reconduction-de-la-reserve-de-chasse-et-de-faune-sauvage-RNCFS-des-Bauges
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.