Données techniquesMassif : BaugesSecteur : Bauges Orientation : T Dénivelé : 1200 m. Difficulté de montée [?] : PD- Difficulté ski [?] : 4.1 E2 Pente : 40-45/100 Nb de jours : 1 Type : Boucle Cartes : 3432OT Matérielcrampons pour la fin si l'arête est en glace/ soufflée |
Départ/AccèsDépart : Bellevaux (800 m) - Chambéry -> St Pierre d'Albigny -> Col du Frêne -> Ecole -> vallon de BellevauxItinéraireMontée classique par la chapelle de ND de Bellevaux, les Combes ( amusant passage forestier typiquement bauju...), les Chalets Bottier, le Beau Mollard (1961m) puis la crête de la Lanche jusqu' à la pointe de la Lanche avec des passages un peu exposés à passer à pied, un câble étant présent mais probablement sous la neige.Plusieurs descentes possibles sur le vallon de la Lanche selon les conditions ou les goûts (petits couloirs ou face), cotation du topo donnée pour le plus raide qui part directement du sommet, les autres 3.3/3.2. On rejoint la combe de la Lanche, puis le lit du torrent; amusant toboggan, vers 1300m: attention aux conditions, c' est l'exutoire de toutes les avalanches parfois considérables qui descendent des Arces. On rejoint l' itinéraire de descente du Pécloz, de l'Armène et des Arces, retour à la Chapelle puis à Bellevaux. |
Remarques/VariantesAttention, l'itinéraire est donné à titre informatif. Il passe dans une Zone de Protection Spéciale de la Réserve Nationale de Chasse et de Faune Sauvage des Bauges, interdite d'accès au promeneurVariantes : » Arlicots, Boucle Arlicots > Arces > Armènaz (D+ 2200m ; Ski 4.1 ; Orientation T) Voir aussi : enchaînement Arlicots/ Arces/ Armène Sortie(s) GPS associée(s) : 23.02.13 |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Combe de la Lanche | N | Poudre tassée | assez régulière **** | ||||
Remontée Beau Mollard | E | Irrégulière | Début de transfo dans les orientations un peu Sud | ||||
Epaule Beau Mollard | N | Poudre | poudre sans vent ***** | ||||
Face NW Beau Mollard | NW | Poudre | Sur fond dur que l'on touche *** | ||||
En dessous de 1500m | N | Croutée | Infame * |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Bonjour, est-ce que vous avez pu voir s'il y avait des traces dans le SW du Pécloz ou même dans sa face Sud ?
» Par manuhtdoub, le samedi 23 janvier 2010 à 19:41la vidéo est terminée.
je la transfere et met les liens.
une bonne journée dans ce coin bien sauvage.
oui fabrice il y avait une trace de descente.
belle balade avec un vince a la trace, un jéjé déchainé, un Manu qui sort en 1 ier le couloir, sylvia qui reprend confiance et qui supporte nos blagues de matchos pénibles et un pascal surmotivé pour bouffer du déniv, obliger de le calmer.
enfin encore un bonne sortie quoi
bien la video Manu et rapide en plus.
Petite correction, je pense que la trace dont parle Greg était sur la face Ouest.
Rien vu dans le couloir SW qui est très peu chargé, et rien sur les pentes sud non plus qui sont elles aussi peu enneigées.
Nickel la vidéo Manu. J'aime bien le début, bon enchainement, bien en rythme, bien efficace En plus la musique va plaire à tous les d'jeunes !
Moi je vote OUI à la proposition de Greg : Il te reste donc plus que 10 videos de retard sur nous !
Merci Coralie !
Gégé ? Jéjé !
ouais, me suis planté sur les noms.. MAIS je n'en ai pas oublié moi
bien entendu pascal
la vidéo
Elle n'est pas en ZPS cette zone ?
Ben euh c'est possible ...
Après, lorsqu'on est arrivée au virage du chemin qui part vers Armène (autoroute), j'avoue qu'avec le beau vallon vierge de toute trace qui nous tendait les bras, difficile de résister (certe, ce n'est pas une raison !)
Sincèrement, à part l'info qui est donné sur skitour (et au dernières nouvelles skitour n'est pas encore obligatoire ), sur place, on ne trouve ni info d'interdiction, ni panneau indiquant la ZPS.
J'ai tendance à penser que si "ils" voulait vraiment interdire, vu "l'étroitesse" de l'accès, un panneau bien placé, et cela serait plus clair (enfin, c'est ce que l'on s'est dit )
La zone est définie sur site par des chamois rouges gravés sur des rochers, no comment
Je rajoute tout de même le lien :
pour le contour des zones
jeroen a dit " la vidéo" ça se confirme Manu, les prochains montages c'est pour toi, Pascal et moi sommes obligés de nous incliner devant un tel tallent.
Vu la configuration de l'accé ils doivent pas voir grand monde les chamois
sinon j'ai comme le sentiment d'une randonnée réalisé a l'insu de mon plein gré t'inquiet Pacal tu es coupable mais pas résponsable.
comme dirai seb,faut arréter avec internet les gars, puis les chamois rouges pas vu, en plus il y a un code de la randonner sur la signalisation?, y'a peu etre un truc a creuser la, passage obligatoire du code de randonner avec permis a points, radars etc.......... c'est pour notre sécurité bien sur.
te fout pas de moi greg . C'est chacun son tour et pis c'est tout. En plus me suis pas foulé, j'ai mis qu'une seule musique, faut débuter en douceur. Par contre j'ai bien rigolé avec :
- jéjé qu'a pas réussi a filmer depuis le bas du couloir.
- vince qui a filmé pdt environ 50min l'intérieur de sa poche.
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.