Départ : La Florence (Route de Prodin) (882 m)
Topo associé : Pointe de Rognier, Face Ouest
Sommet associé : Pointe de Rognier (2341 m)
Sortie du vendredi 10 avril 2009
Beau, vent de sud (couloir à l'abri)Etat de la route : OK
Altitude du parking : 1080
Pas, voir très faible regel sous 1600 m, puis plus en plus portante. Neige dure dans le couloir. Toujours facile a monter mais des sections difficilement skiables. Bon ski dans le couloir.
Altitude de déchaussage (descente) : 1080 (court passages sans neige sur la route forestière)
Activité avalancheuse observée : nul
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Sources du Gargoton | 1080-1650 | NW | 9h | - / 20-50 cm | Soupe | Pas ou faible regel |
| Grand Canal | 1650-2100 | SW | 10h30 | Croutée | Croute de regel fin qui fissure sous les skis | |
| Couloir | 2100-2300 | W | 11h30 | Dure | Portante a skis, mais pas a pied | |
| Grand Canal | 2300-1900 | W | 12h | Dure | Bon grip **** | |
| Sources du Gargoton | 1900-1650 | SW | 12h30 | Croutée | Croute de regel cassante, presque inskiable * | |
| Forêt | 1650-1080 | NW | 13h | Soupe | Lourde mais pas si pire ** |
Parti seul, ma coéquipière préférée, en fait tous mes coéquipiers habituelles, sont parties dans le sud (peut-être pas un mauvais plan vue la qualité de la neige en bas), donc il faut s'amuser comme on peut ;). J'ai été rattrapé par un gruupe de trois militaires très sympa vers 1900m, qui j'ai pu suivre jusqu'a sommet. On a attendu 30 min sous le couloir (merci pour la bière!) pour que le couloir va prendre un peu de soleil. Bon ski dans le couloir et le grand canal.

Pointe de Rognier, Face Ouest