Sorties > Beaufortain > Pointe de Leisette, couloir sud

Pointe de Leisette, couloir sud

Massif : Beaufortain
Départ : Les Echines Dessus (1320 m)

Topo associé : Pointe de Leisette, couloir sud

Sommet associé : Pointe de Leisette (2910 m)

Sortie du vendredi 5 mars 2010

ben1000

beau avec beaucoup de vent de NE je crois
Etat de la route : bonne Altitude du parking : 1310

Altitude de déchaussage (descente) :1320

Activité avalancheuse observée : coulée de surface sans réelles conséquence, et quelques plaques de reptation, logique pour le coin (sous fort 2000)

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
couloir2900S13:00Poudreexcellent
bas du couloir2400SE13:20Geléeca permet de rejoindre la voiture sans pousser
pente fort du truc1800SE13:40Irrégulièrepas si mal que ca

Avec FX

Couloir dur à tracer à la montée, beaucoup de neige, et sous couche ne portant guère, par contre excellent à la descente.
Le reste est bannal.
Par contre je pense que la face sud du roignais est en condition (mais FX n a pas voulu y aller, GGGRRRRR!!!!

Fx en peine : no comment
FX a la decente : C est bon la poudreuse
FX a la decente : C est bon la poudreuse

L
leviking73, le 05.03.10 18:08

bonsoir quand vous parlez du S du roignais c'est pour le couloir en banane? je souhaitais faire demain matin la face S de combe neuve et enchainer le NE du roignais pensant que le banane serait beton, je me trompe?
merci pour le compte rendu, nickel.
quelques photos?

R
raketsnow, le 06.03.10 09:32

si c'est de la face sud est que vous parlez, ça m'intéresse. Je la vise depuis quelques temps, mais les caprices de la météo empêchent de pouvoir y monter.
Si il y a une fenètre météo dans la semaine prochaine, je vais peut être bien aller y faire un petit tour.
Vous auriez pas une photo de la face prise vendredi ?

merci

Invité, le 06.03.10 11:06

oui, c est la face sud cotée 5.3 du Roignais, moi j y retourne ptêtre la semaine prochaine

R
raketsnow, le 06.03.10 14:52

Si vous y retournez, on pourrait à la limite se mettre d'accord et peut être y aller ensemble.

Invité, le 06.03.10 15:56

pas de probleme, mais ca ne peut être que mardi pour moi, ou à la fin de la semaine, en espérant que les conditions n auront pas changées??????

Invité, le 06.03.10 17:21

ok, on se tien au courant pour la fin de semaine. Mardi je ne peux pas. J'ai pris votre n° de téléphone sur votre profil.