ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Coup de Sabre

Coup de Sabre

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topo associé : Pointe de la Balme, Tour par le coup de Sabre de la Balme

Sommet associé : Pointe de la Balme (2683 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1250 m.
Ski : 3.1

Sortie du samedi 9 mars 2019

bart

Conditions nivologiques, accès & météo

Couvert avec quelques éclaircies fugaces
Etat de la route : Altitude du parking :
Bonne poudre jusque vers 2000 m puis neige transfo sur fond dure

Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :

Activité avalancheuse observée :

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Des problèmes de téléphones ou de réveil pour certains, je me retrouve tout seul pour sortir en espérant les éclaircies promises par MF. Arrivé à Celliers, le Cheval Noir tire déjà sa révérence. En montant dans la combe des plans, le ciel se couvre en altitude avec quelques flocons mais vers 10h30 quelques éclaircies m'encourageront à poursuivre vers le coup de Sabre.
Étonnamment la neige est très bonne à skier (poudre dense à peine lourde) puis d'un seul coup on passe à une neige de printemps sur un fond dur.
Je me suis oxygéné à défaut de pouvoir profiter des beaux paysages de la Lauzière


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER