ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Pointe Alphonse Favre, Glacier du Mort

Pointe Alphonse Favre, Glacier du Mort

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Pointe Alphonse Favre, Glacier du Mort

Sommet associé : Pointe Alphonse Favre (2788 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1500 m.
Ski : 3.3

Sortie du mercredi 1 mai 2019

cap

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1330
Poudre tassée très agréable à skier du sommet à 2400, puis neige légèrement croûtée et enfin excellente moquette jusqu'au refuge de Bérard.

Altitude de chaussage (montée) : 1450
Altitude de déchaussage (descente) : 1550

Activité avalancheuse observée : ras

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Vincent

Partis initialement pour le col de l'Encrenaz, nous avons changé d'avis au vu du peu de neige au col des montets. Très hésitants sur ce que nous allions faire, nous sommes montés vers le Buet en nous disant que nous nous arrêterions à un col (Bérard ou Salenton). Finalement les pentes quasi vierges menant à la Pointe Alphonse Favre nous ont attirés (merci aux deux personnes qui ont tracé). Du très bon ski jusqu'au refuge.

L'enneigement vers 1450.
L'enneigement vers 1450.
Le Buet
Le Buet
Le glacier du mort
Le glacier du mort
L'Aiguille du Belvédère
L'Aiguille du Belvédère

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER