Accueil > Topo Guide > Sommets > Ecrins > Pic Ouest du Combeynot > Face Nord > Sortie du 09 juillet 2010
 Topo validé par la modération[?]

3155 m Pic Ouest du Combeynot, Face Nord

Secteur : Oisans Haute Durance, Briançonnais
Difficulté de montée [?] : F
Difficulté ski [?] : 4.1

Nb de jours : 1
Type : Aller/Retour
Cartes : 3436ET 3535OT
Départ : Col du Lautaret
Altitude de départ : 2030 m.
Exposition (1 à 4) : 2
Pente : passages à 40°
Par Tomtom le 29.03.02

Remarques

Réserve Naturelle des Combeynots, chiens interdits.

Fichier GPS lié : Afficher

Matériel : Couteaux, crampons, éventuellement piolet.

Accès

De Grenoble, Bourg d'oisans, la Grave, Col du Lautaret. Se garer juste avant le col, soit au Parking du téléski, soit au parking du col.

NB: Ce départ est accessible en TC

Itinéraire

Vue d'ensemble des Combeynot. La face N du Pic Ouest est l'itinéraire n°1.
Vue d'ensemble des Combeynot. La face N du Pic Ouest est l'itinéraire n°1. [par jpc]
De la route, partir vers le Sud et contourner par la gauche la bute cotée 2136. Prendre à gauche des barres rocheuses et remonter la large pente soutenue du vallon du Combeynot qui se resserre au fur et à mesure qu'on progresse. Vers 2 550 mètres, après un replat, obliquer vers la droite. La pente est plus étroite. Au sommet de cette pente (sortie à 40° voir plus si corniche), on aboutit à une sorte de petit col. Traverser à flanc la combe assez pentue (40°) vers le SO pour rejoindre une épaule sous la pente sommitale. Remonter cette pente exposée (> à 40°) sur 80 m à pied (crampons si neige dure) ou à skis (selon conditions) jusqu'au petit collet côté 3096m. Le sommet peut s'atteindre à pied par une arête facile mais assez aérienne et cornichée.

Conditions récentes

» Pas de sortie les 15 derniers jours
» Afficher toutes les sorties liées
» Voir les conditions d'enneigement du massif

Pic Ouest du Combeynot, Face Nord [»] : Sortie du vendredi 09 juillet 2010 par Bine

Participants : Renaud, Alain

LieuAltitudeOrient.HeureMeuble/TotaleTypeCommentaire
Moraine2300N7hNévé assez lisse et quelques cailloux
Glacier2600NNévé assez travaillé
Combe finale2900NNévé excellent
Névé plus ou moins travaillé, quelques cailloux en surface, pas trop trop génant.
Un déchaussage de 2m (et encore il y a de la neige)

Altitude de déchaussage (descente) : 2300

Activité avalancheuse observée : Ras, on est sur du névé, cependant c'est encore bien mou proche des rochers

Skiabilité [?] : •••°°

Récit de la sortie/Remarques diverses

Super sortie pour un 9 Juillet combeynot. Skiabilité correct juste parce qu'il y a des cailloux, car la neige est très agréable
On est pas allé au sommet car le dernier bout de crete était bien denneigé et la neige bottant sur les crampons on a préféré s'arreter!!

Couloir
Galibier
Vert et un peu blanc
Arret
Arret
Plus de neige au dessus (malheureusement)
Traversée expo
Traversée expo
Deg à monter excellente à descendre
Attention
Combeynot
Combeynot
Fallait y croire

» Par Benoit de Sarrau, le vendredi 09 juillet 2010 à 12:11

Ah non je me suis trompé Renot n'était pas là, il travaille!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

» Par renot, le vendredi 09 juillet 2010 à 12:17

Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaascal !!!

» Par mort de faim, le vendredi 09 juillet 2010 à 12:21

Nul Sale 2 :P

» Par Roger, le vendredi 09 juillet 2010 à 12:22

la neige a l'air trop bonne ! nul, sal, 2 :ill:

» Par renot, le vendredi 09 juillet 2010 à 12:26

Oui d'abord la neige a l'air pourrie ! :P

Et pi le ski ça sert à rien...

Et me dis pas que tu vas faire la sieste au bord de la rivière là spice de... je pourrais m'énerver !

» Par Radoux, le vendredi 09 juillet 2010 à 14:06

Magnifique ça fait envie de reprendre les skis...

» Par Forezan, le vendredi 09 juillet 2010 à 21:11

Quand j'ai vu combeynot, je me suis dit radoux doit saliver! :lol:

» Par Ricil, le vendredi 09 juillet 2010 à 21:57

J'ai vu vos traces ce midi... Effectivement, le ratio est encore bien bon. Vous avez du vous régaler !

» Par laurent couturier, le vendredi 09 juillet 2010 à 22:14

excellent et très chouettes photos :wink: :cool:

» Par sroel, le samedi 10 juillet 2010 à 18:04

C'est vraiment histoire de dire: je fais du ski...

» Par Benoit de Sarrau, le samedi 10 juillet 2010 à 19:09

@ Mort de faim et roger :
Ca veut dire quoi "nul sale 2"

Merci pour les commentaires positifs, en effet quel bonheur de monter seuls au Combeynot et à sroel, non ce n'était pas "histoire de dire : je fais du ski", mais bien pour faire du ski et je ne me justifierai pas à ce sujet, mais aussi de partager les conditions du moment pour les motivés (d'ailleurs le dernier névé c'est désolidarisé du reste).

» Par mauris, le dimanche 25 juillet 2010 à 14:24

Bravo pour les photos, en effet!

» Par mik, le dimanche 01 aout 2010 à 13:40

honteux .... :D une ptite pensé pour ceux qui habite loin quand meme non ?? :wink:

» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillés

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.

VTT de montagne