ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Brêche de la plate des agneaux

Brêche de la plate des agneaux

Massif : Ecrins
Départ : Villar d'Arêne (Pont d'Arsine) (1667 m)

Topo associé : Pic de Neige Cordier, Versant Est

Sommet associé : Pic de Neige Cordier (3614 m)

Orientation : E

Dénivelé : 1950 m.
Ski : 4.2

Sortie du dimanche 25 février 2018

vetoux

Conditions nivologiques, accès & météo

Comme prévu, brouillard et chute de neige à la clé. Hold-up météo autour de midi, qui nous a permis de trouver le bon couloir. Au dessus des nuages c'était le paradis...

Le couloir est bien rempli et paraît sain. Les purges à la descente sont (relativement) superficielles. Mais... Les prochains devront attendre la prochaine chute de neige pour en profiter autant que nous ;)

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
couloir puis bout d'arêtede 3300 à 2900EPoudremontée diabolique, descente divine
des moraines au col d'arsinede 2900 à 2300NEPoudre lourdeparticulièrement difficile à skier dans la purée de poix
retour à la voiturede 2300 à 1600NIrrégulièreon a connu mieux...

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec bobo et gogo
couloir puis brêche de la plate des agneaux depuis le col d'arsine


Commentaires

J
jayjayemr, le 25.02.18 22:23

Bonjour,

auriez vous pu apercevoir l'état des faces dans le cirque d'arsine?

merci

vetoux, le 26.02.18 09:02

On a pu apercevoir... Le bout de nos spatules 😉
Les couloirs sont bien remplis par une neige d'hiver, très agréable à skier. Mais dès qu'on doit déchausser la montée devient très sportive (tu ne songes pas une seconde à chausser les crampons). Pour les itinéraires plus techniques peut-être faut-il attendre que le soleil vienne transformer tout ça...

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER