Données techniquesMassif : Queyras - Alpes Cozie NSecteur : Queyras Orientation : N Dénivelé : 1000 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 4.1 E1 Pente : 37° sur 300m, passage à 40° Nb de jours : 1 Type : Boucle Cartes : 3637OT ASF8 MatérielCrampons, piolet pour le couloir en Baïonnette |
Départ/AccèsDépart : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m) - Briançon ou Gap > Guillestre > Château Queyras > Molines > Fontgillarde > Parking du Pont de Lariane sur la route du Col AgnelItinéraireDu pont de Lariane, partir vers le SE dans une clairière et remonter le vallon de Longet en direction du col homonyme. (Les conditions du couloir sont facilement repérables, on passe juste en dessous).Du col, descendre vers le SW jusqu'au replat "Traversier" (ou plus bas si la neige est bonne!). Rephoquer pour atteindre vers le Nord le Pic de Château Renard (observatoire sous le sommet). L'entrée du large couloir est située dans la combe à l'E de l'Observatoire. On retrouve l'itinéraire de montée en bas du couloir. |
|
Remarques/VariantesVariantes :» Couloir Nord en boucle, depuis St Véran (D+ 1240m ; Ski 4.1 ; Orientation N ; Départ Saint Véran) » couloir en Baïonnette (D+ 970m ; Ski 4.3 ; Orientation N) » Couloir N en A/R (D+ 970m ; Ski 4.1 ; Orientation N) » versant Sud en A/R par le Col Longet (D+ 1130m ; Ski 2.1 ; Orientation T) » par le Rif du Bois Ousselat (D+ 700m ; Ski 4.1 ; Orientation N) » couloir central (D+ 970m ; Ski 5.1 ; Orientation N) Sortie(s) GPS associée(s) : 19.02.21 11.01.21 09.12.16 14.05.13 30.03.12 | Photos![]() Pic de Château Renard, versant NE. Couloir Nord en rouge, couloir Baïonnette en jaune (photo Michaël) [par PatdeGap] |
Skiabilité [?] : ●●●○○
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.