Sorties > Belledonne > Pic Couttet, Versant SW

Pic Couttet, Versant SW

Départ : Freydières (1130 m)

Topo associé : Pic Couttet, Versant SW

Sommet associé : Pic Couttet (2764 m)

Dénivelé : 1900 m.

Sortie du dimanche 5 février 2012

Tiou

Froid+Beau+Gros vent dans le dédale des Domenons
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1135m
ATTENTION AUX PLAQUES VENTS EN EST (N et S) : verrou du Domenon j'ai fait partir une plaque, du reste je suis parti dessus/dessous. Bp de chance. Ca calme. A la montee juste au-dessus plusieurs woof sans gravité mais ça donne l'alerte. A la descente de nouveau fait parti une plaque mais sans partir avec cette fois. Il y a eu et il y a encore bp de vent apres une chute de plus de 30cm, les plaques à vent sont forcément présentes. Le BRA est un poil positif versus les conditions observées

Altitude de déchaussage (descente) : 1135m

Activité avalancheuse observée : voir ci-dessus plus des traces de coulées type purge massives mais presque souterraines.

Pic Couttet + Consolation Gran Colon (ouf)
Parti pour un tour de la Grande Lance j'ai donc renoncé au vu des frayeurs rencontrées et des conditions de vent un peu inquiétantes et déstabilisantes. La descente du col des Couttets m'a donc fait peur et j'ai fait demi-tour après avoir jeté un oeil côté Lac Blanc. Descente vraiment horrible dans une neige médiocre jusqu'au vallon du lac du Crozet et une remontée au Grand Colon pour se consoler. J'ai bien fait : il y avait encore des (rares) espaces vierges dans les contre-pentes et pour le coup la neige était là magnifique. La vue à tomber par terre comme d'habitude. Bref des fois vaut mieux se contenter de son jardin plutot que toujours vouloir plus ;-)

Toz, le 05.02.12 18:18

bon ben une cartouche de grillée koleg 🙁 😉