Sorties > Ecrins > Pic Coolidge, par le Couloir SE de l'antécime 3692m

Pic Coolidge, par le Couloir SE de l'antécime 3692m

Départ : Pré de Madame Carle (1874 m)

Topo associé : Pic Coolidge, par le Couloir SE de l'antécime 3692m

Sommet associé : Pic Coolidge (3775 m)

Dénivelé : 1940 m.

Sortie du vendredi 21 mai 2010

JeromeG

Grand beau, legere brise au sommet
Etat de la route : Travaux de degagement de la route jusqu'au fond du pre de mdme Carle en cours... y'a encore beaucoup de boulot! Altitude du parking : 1850
Top regel, ca monte plutot vite et bien, depart du sommet vers 9:00, 99% moquette!

Altitude de déchaussage (descente) : 1850

Activité avalancheuse observée : RAS avant 9:00

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
sommet3700SW9:0010/-Souffléeun peu croute sur les premiers metres sous le somm
couloir3400S9:205/-MoquetteC'est bon, mais faut pas etre plus tard
glacier noir2300E9:302/-Moquettedement dement dement!

Avec Francois Gouy

J'hesitais a prendre encore ma matinee cette semaine, sans compter la route et le lever a pas d'heure... mais au final, excellent, choix, tous ces petits aspect negatifs furent vites oublies!
Parti a 4:20, arrive 8:45 au sommet, puis quasiment 2000m de moquette :))

Les Cols du Pelvoux : Faudra attendre un peu, beaucoup de glace enbas et en haut...
Pic Coolidge SE : Sur le dit "édifice sommital", sourire en coin en pensant à la mythique descente qui nous attend.
Pic Coolidge SE : Eperons des éphémères ou bien arete de peuteurey? Et non! Plus platement le départ du Pic Coolidge, 1000m au dessus des glaciers environants.
Pic Coolidge SE : Premières pentes
Pic Coolidge SE : Premières pentes
Pic Coolidge SE : Accès au couloir proprement dit dans une ambiance exceptionnelle.
Pic Coolidge SE : L'entrée peut-être un peu technique mais ensuite...
Pic Coolidge SE : L'entrée peut-être un peu technique mais ensuite...
Pic Coolidge SE : le pencheur masqué a-t-il encore frappé?
Pic Coolidge SE : le pencheur masqué a-t-il encore frappé?
Pic Coolidge SE : Et il a plus d'un tour dans son sac!
Pic Coolidge SE : Et il a plus d'un tour dans son sac!
Pic Coolidge SE : Une moquette de folaïlle, cuisson au goût selon la contre pente choisie.
Pic Coolidge SE : La session moquette ne fait que commencer.
Pic Coolidge SE : La session moquette ne fait que commencer.
Pic Coolidge SE : Seul le plat du pré de mme Carle n'est pas parfaitement lisse. Ce que n'ont pas manqué de remarquer les agents de la DDE.

Minicrou, le 21.05.10 13:37

et ben je vois que mes peaux ont bien servies 😉
vous avez fait quoi finalement mercredi?

casscroot, le 21.05.10 15:27

Mercredi, on s'est fait voler notre moquette en face Sud de Rochemelonne par des nuages alors on a fait demi-tour au parking et ensuite je suis allé chercher ma voiture à la fourrière de Susa 😡 . D'où la vengeance d'aujourd'hui. Passionnant!

casscroot, le 21.05.10 16:19

Voici les photos tant attendues par les inconditionnels de la pente "vintage" : ambiance et couleurs d'époque, protagonistes fossiles, tout y est!

chris26, le 21.05.10 21:04

c'est incroyable c'est photos vous vous forcez? ou vous faites les reglages avec les moufles 😄

JeromeG, le 21.05.10 21:53

"ces" photos sont faites avec un telephone... Il n'y a pas de reglage, donc c'est vite vue 😜

Invité, le 22.05.10 10:44

Beau sommet avec une entrée de couloir délicate en effet 😎