Départ : La Ruchère (1120 m)
Topo associé : Petit Som, De la Ruchère
Sommet associé : Petit Som (1772 m)
Sortie du lundi 23 janvier 2012
brouillardEtat de la route : OK
neige en béton due au coup de froid de la nuit tombante
Altitude de déchaussage (descente) : 1120
Activité avalancheuse observée : petite coulée sous le col de Léchaud.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1100 | Gelée | |||||
| 1500 | Gelée | |||||
| 1700 | Gelée |
Après une matinée enfermé malgré moi, puis un début d'AM tout aussi insipide, je me rue vers la ruchère pour essayer de percer cet infame brume qui s'accumule. Trop tard... en plus, c'est tout gelé.
Cependant, remonter cette forêt dans cette ambiance style "Foret de Fangorn" était fort sympathique.
Rencontre sympathique avec un agent communal en train de descendre la batterie de la cellule de chloration du captage de la Ruchère. Le pauvre, il en a chié!
c'est bien qu'il ai un peu regelé car une coulée est partie vers 12h sur la trace de montée très a droite le dimanche.
Au tribunal? j'ai juste fait pleurer le Juge en lui expliquant mes difficultés: pas encore de sortie supérieure à 1500 m de D+. 🤭
@ David: le jour où tu auras une déformation professionnelle, la neige sera transgénique! 😜
Les paris sont ouverts quant aux causes du passage de Thomas à la barre du Tribunal : perso, mon coeur pencherait facilement pour injure à agent de la force publique suite à contrôle lors d'un retour d'une soirée passablement arrosée ... 😜
😡 😡 😡 😡 😡
Je bois pas, moi! 🤢
cueillette illégale de genepi aurait été plus vraisemblable! 🤭

Petit Som, De la Ruchère