[?]
Aller/Retour, Boucle
Cartes :
3333OT et 3334OT
Départ : Pont des Allemands
Altitude de départ : 813 m.
Exposition (1 à 4) : 1
Pente : Faible
Matériel :
Couteaux si neige dure
Accès
Ligne TransIsère depuis Grenoble. En voiture : Direction Saint Pierre de Chartreuse -> La Correrie -> Pont des Allemands (813)
NB: Ce départ est accessible en TC
Itinéraire / Variantes

Petit Som et col de Léchaud [par Vivagel]

Petit Som et couloir W [par Vivagel]
Du pont des Allemands, prendre la route enneigée vers le nord, passer le long du couvent, poursuivre vers le nord et au réservoir (1100) prendre vers le nord est direction grand som (fléché). On rencontre un peu plus haut des pentes plus raides (Pas du loup) puis on arrive au habert puis col de Bovinant. Continuer nord-ouest vers une brêche dans les Roches Rousses (1730) puis poursuivre vers le petit Som (1772). De là, descendre par le versant Sud du col de Léchaud, puis retrouver l'itinéraire de montée sous le pas du Loup.
Variantes :» couloir W en boucle (D+ 1000m ; Ski 3.3)
Petit Som, De la Grande Chartreuse [»] : Sortie du mercredi 02 mars 2011 par RAS
Participants : Nicole
Météo
-1° à 10h , sous les nuages, puis brouillard sous Bovinant et soleil juste au sommet
Conditions d'accès
Etat de la route : dégagée
813
Conditions de neige
10/20cm ,dense, jusqu'à 1000m puis la couche s'épaissit et la neige devient de plus en plus froide 30/40cm voir plus par endroit . le col de Léchaud est tout blanc, le vent n'a pas dû être trop violent .
Activité avalancheuse observée : rien
Skiabilité [?] : ••••°
Récit de la sortie/Remarques diverses
Itinéraire suivi : Pont des Allemands Bovinant Petit Som Sud de Lechaud
Nous voulions de la neige , elle était là ... Incroyable après la misère des derniers jours , et en plus de bonne qualité .Nous avons profité d' une visibilité nulle à Bovinant pour nous entraîner au GPS . Très efficace , mais l'association boussole carte alti m'est plus naturelle . Après le soleil du sommet , nous avons replongé dans le brouillard mais avec une neige de rêve et en plus , peu ou pas de traces ...
DépartLe chemin avec quelques centimètres de neige.
au dessus de Casalibus Vision hivernale que l'on avait oubliée .
Arrivée au Petit SomOn quitte le brouillard .
Le grand Som et le col de MauvLes nuages au raz des spatules
Par dessus le col du FrêtBelledonne par dessus la Chartreuse
(pas de commentaires)» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillés
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.