Skiabilité [?] : •••°°
C'est quoi ton taf
que tu puisses faire autant de sorties "avant taf"
Tu travailles assis j'espère ![]()
non , cette semaine je triche , je fais des demi taf ( il me reste des RTT a solder avant la fin de l'année , et je préfere prendre des demi journées , ça fait deux fois plus de sorties
; en temps normal , je bosse en shift d'apres- midi ( quand je peux ) 13h- 21h , ça me laisse la matinée pour skier ( je travaille en salle blanche , c'est a dire interdiction de s'assoir
Bonjour Eric : j'ai t'ai suivi de peu car j'ai aussi entendu l'hélico.
Perso j'ai trouvé la face très belle mais la neige pas terrible : les parties de poudreuse tassée n'était pas assez longues.
Mickaël nous as tous fait envie mais la neige transforme assez vite !!! une descente finalement assez physique.
Je rajoute des photos, mais si tu n'en veux pas ou si tu veux en ajouter il suffit de les virer.
Croisé 3 personnes qui montaient faire la même chose à 13 h 30
Salut Philippe , merci pour les (belles) photos ; tu es descendu a quelle heure ? ( moi j'étais a 11h00 a ma voiture , garée apres le sens interdit
, je l'avais pas vu de nuit ....) ; c'est sur que ce n'était pas du grand ski mais sympa quand meme ( et les zones de poudre ont du encore diminuer apres mon passage
) .
pour le couloir SW , quand je parlais de la croute cassante , c'était dans le sens de la montée ( cad en bas
) , le haut , c'est clair qu'il devait y avoir 1 bon grip sur la neige dure , mais ça ne me faisait pas envie , suite a mauvaise experience en couloir
j'étais à midi au sommet, mais j'ai pris mon temps pour faire notamment des photos. Vue d'en bas la face ouest n'avait pas l'air terrible (j'avais l'impression qu'il manquait de la neige) et puis finalement c'est vrai que c'était pas si mal. Au parking du bas j'ai réussi à planter la voiture dans la neige
et heureusement au bout d'une 1/2 h une personne de l'ONF m'a sorti avec son 4X4 pour une fois je n'ai rien dit sur ce type de voiture
Quand j'ai vu ta voiture plus haut j'ai trouvé que t'étais gonflé mais c'est sur que de nuit !!!
Pour le couloir SW j'avais bien compris c'est vrai que mon commentaire sur la photo est nul :
Enfin la prochaine fois dis moi où tu vas parce que maintenant en montagne pour trouver quelques pentes vierges il faut vraiment se lever tôt
![]()
salut philippe jolie sortie belles photos ![]()
Salut, c' est nous ( Chech, lemich & Claude B )qui avons fait en A/R le couloir SW hier, ça n' était pas si mal dans toute la partie centrale du couloir, à condition de rester bien au fond et pas sur les contrepentes croûtées. Idem pour le cône en dessous: croûtée en haut au soleil/ vent, mais encore poudreuse en basculant côté droit du ruisseau jusqu' au verrou...
En tout cas, belles photos et belle sortie!
oui bonjour à toute l'équipe. J'ai apprécié et Eric aussi , j'imagine, vos marches dans le SW même si Mickaël avait déjà fait une partie du boulot.
Votre CR m'a un peu conforté dans le choix de la face ouest. Lorsque l'on habite loin d'une montagne les CR de skitour prennent tout leur sens. Merci !
Barn's si tu veux la semaine prochaine je suis à St Pierre si tu veux faire une sortie ce serait avec plaisir : 06 31 97 04 67
Philippe Bocquet a dit :J'ai apprécié et Eric aussi , j'imagine, vos marches dans le SW même si Mickaël avait déjà fait une partie du boulot.
On peut remonter loin comme ça ![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.