Données techniquesMassif : VercorsSecteur : Trièves Dévoluy Orientation : E Dénivelé : 970 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 4.1 E2 Pente : 40 degrés max Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3236OT MatérielCrampons - 1 piolet |
Départ/AccèsDépart : Prélenfrey (990 m) - Grenoble direction sisteron -prendre la sortie 12 pour Vif - Dans Vif prendre à droite la D8 en direction de Le Gua - Suivre le Gua jusqu' à Prélenfrey - Dans Prélenfrey prendre à droite une route qui accède à un chemin forestier (piste de fond). En fin de saison, il est possible de monter sur la route forestière des Bordeaux ItinéraireRemonter la route forestière jusqu'au parking à 1309m. Ensuite, continuer à la suivre tout droit encore sur environ 300m.Quand on arrive à l'épingle à cheveux, continuer environ 300m sur la piste à droite. Juste avant le panneau indicateur, monter droit au dessus dans la forêt (skiante). On arrive pile en dessous du couloir des Sultanes. Il est bordé de chaque coté par de petites falaises. La sortie du couloir est souvent défendue par une impressionnante corniche, et n'est donc pas toujours skiable, ni même franchissable... |
Photos |
Remarques/VariantesTrès beau couloir jamais très raide.La vue est magnifique du Mont Blanc au Mont Aiguille avec en prime l'Olan et la Meije. Du pas de l'Oeille, on peut remettre les skis pour monter au sommet neigeux situé 130 m au-dessus. Variantes : » couloir de droite (D+ 970m ; Ski 3.3 ; Orientation NE) » couloir de gauche (D+ 970m ; Ski 4.1 ; Orientation SE) » couloir des torcheurs du matin (D+ 970m ; Ski 4.1 ; Orientation E) Sortie(s) GPS associée(s) : 22.01.20 13.04.18 15.03.08 |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
piste forestiere | 1250 | E | 8h | 30 | Poudre | 5/10 de neige legere sur poudre dense | |
foret | 1450 | E | 9h | 50 | Poudre | 10/15 de neige legere sur poudre dense | |
couloir | 1900 | E | 10h30 | variable | Poudre | Heterogene, fine croute par endroit |
Skiabilité [?] : ●●●●○
j'ai pas le niveau pour faire ce que vous avez fait mais avec les photos ça fait rêver !!! merci et bravo
» Par Em42, le mardi 05 janvier 2021 à 16:21Eh eh de rien pour la trace
. J'ai manqué de temps pour faire le haut. C'était cool de vous croiser dedans. A bientôt. Peut être une ensemble ? Je crois que Glad' avait déjà tenté d'enrôler Sylvain ;)
Salut ! Hé bin, moi j'ai manqué de moral pour traverser le couloir en haut, ça me semblait bien chargé. Finalement nickel
Avec plaisir pour une sortie mais vu les machines que vous êtes, faudra que je parte (au moins) une heure plus tôt !
A la prochaine
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.